ミルクを4時間おきにあげているが、飲まない時も4時間あけているか悩んでいます。3時間であげても変わらず飲むので、4時間あけても同じ量です。
ミルク4時間おきにあげてる方で、200飲まなかった時も4時間あけてますか🤔?
150とかでいらないって怒るので3時間であげてましたが、時間あけば飲むのかと思って4時間あけても飲む量変わらずで…
- m🍏(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
キャサリン
欲しがったらその時にあげてます❗
うちの娘はちょい飲みで😅
1時間は絶対あけてそれ以降欲しがったらあげます。
最近は4時間ぐらいあきますが、飲む量は180飲んだらいいとこですよ😅
京
欲しがったら欲しい分あげてました😊満腹が分かってくる時期なので個人差が出るかもしれないですが、間隔が空いてくる時期でもあるので量や時間など難しいところですよね😅
-
m🍏
満腹だからいらないって言ってるならいいんですが1日トータル少なくない?!って焦りました(笑)
ほんと難しいです😭
欲しがったらあげる感じにしてみます♡- 6月8日
-
京
トータル量少なくなりますよね😳
量をチェックすると気になるので体重が増えているかだけ見ることにしました😂- 6月8日
-
m🍏
たしかに気になります(笑)
体重増えてたら大丈夫ですもんね🤣- 6月9日
ゆゆ
2時間はあけましたが、欲しがったらあげてました☺
4ヶ月の頃は飲みムラがすごくて、200飲むときもあれば80しか飲んでないのに、もういらない✋ってなったり…😭
完ミなので沢山の残ったミルク見ると悲しくなりました笑
-
m🍏
やっぱり欲しがったらあげたらいいんですね♡
そうなんです〜!
いつもこのくらいだからと少なめに作ったらその時は飲み干されます(笑)- 6月8日
sk__mama
ウチも泣いたらあげてますー。
1日180を4〜5回ですが、30か50.60ぐらい残すときもあります(^^;;
自分だけ楽しんでますが、残すと「ダイエットしてんの?笑笑」また完飲した時は「ダイエットやめたん?笑笑」等と言って楽しんでます笑笑ww
-
m🍏
あ、それいいですね🤣🤣
次飲み残した時は生後まもなくダイエット開始すな!って突っ込みますね(笑)- 6月8日
sk__mama
楽しいですよ!笑笑
また試してみて下さい笑笑w
m🍏
ちょい飲み派なんですね🤤!
ちょい飲みされると次はいつあげればいいんだ…って悩みます(笑)
欲しがったらあげるようにしてみます♡!