※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
子育て・グッズ

あせもに効くボディソープと保湿剤を教えてください。病院で顔に使える薬はもらえず、ピジョンのボディソープとアトピタを使用中です。

あせもに効くボディソープと保湿剤ありませんか?
病院に行ったのですが顔に塗れる薬はもらえなかったので(・・;)
いま現在、ピジョンのボディソープに、アトピタ塗ってます。

コメント

ママリ🔰

ボディソープは分かりませんが、
桃の葉ローションいいですよ( ・ᴗ・ )

• ☆☆☆

☆☆☆

ありがとうございます!桃の葉ローション聞いたことあります!買ってみます(°▽°)

• 6月8日
みぃママ

アトピタのボディソープにピジョンのももの葉ローション使ってます。
うちの子には効果ありました( ´﹀` )

• ☆☆☆

☆☆☆

アトピタをボディソープにして桃の葉ローションという手試してみます!(°▽°)ありがとうございます!

• 6月8日
🐿️

逆にボディソープは使わない方がいいんじゃないですかね?
うちの子アトピー肌、乾燥肌ということもあってボディソープや上海は使わないでと言われました。

あせもの部分をお風呂出る前に水で濡らしたガーゼで少し冷やし、お風呂出てからと毎朝起きたときにプロペトつっぷり付けてたらましになってきましたよ😊

• 🐿️

🐿️

上海→シャンプーの間違いです💦

• 6月8日
  • ☆☆☆

☆☆☆

アトピー肌でも乾燥肌でもなく、脂っぽくなっちゃうのでソープで洗ってあげたくて(・・;)
    冷やしてみるの良さそうですね😊ありがとうございます!

• 6月8日