妊娠・出産 38週3日の初マタです。朝にお腹が痛み、15~20分で治まりました。その後重たい感じがして横になると治まりました。前駆陣痛か便秘の痛みか…。 いつも、お世話になってます╰(*´︶`*)╯ 38週3日の初マタです!! 今日の朝4時頃と、7時頃に、お腹(下腹)がギューと痛みがありました。 痛みはどちらも、15分~20分ぐらいで治まりました。 その後、生理の時みたいな、重たい感じがあって、横になっていたら、治まりました。 これは、前駆陣痛なんですかね? それとも、便秘の痛みなのか…。 最終更新:2018年6月8日 お気に入り 初マタ 生理 妊娠38週目 前駆陣痛 ハルハナ(6歳) コメント ぷらっぐ 生理の時のような重たい感じが前駆陣痛でありました! 時間帯も似てて、出産の1週間まえくらいから何度か前駆陣痛で朝方起きてしまう感じでした! 6月8日 ハルハナ 返信ありがとうございます! そうなんですね。 また、いつ痛みがくるか不安です…。 でも、もうすぐ赤ちゃんに会えると思って、頑張ります! 6月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠38週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠38週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハルハナ
返信ありがとうございます!
そうなんですね。
また、いつ痛みがくるか不安です…。
でも、もうすぐ赤ちゃんに会えると思って、頑張ります!