2人目の子供の出産を控えており、1人目の子供を保育園に送迎する際、赤ちゃんをどうするか迷っています。保育園内に連れて行くのは病気が心配で、車に置いておくのも不安です。皆さんはどうしているのか、参考に教えてください。
もうすぐ2人目の出産を控えており、産まれてからの事を色々考えているのですが、1人目の子を保育園の送迎時、産まれてくる赤ちゃんをどうしようか考えています😗
保育園の中に連れて行くのは病気が怖いので、建物内にはなるべく連れて行きたくないです。
かといって車に置いておくのはどうなんだろうと。。。^_^;
皆さんはどうされてましたか⁇
参考に聞かせて下さい😄
- マロマロン(6歳, 9歳)
コメント

ゆっぺまま
ウチは送迎出来るのが私しかいないので、朝も帰りも連れていきますが、春のうちは車内も涼しいし、寝ていたりすれば鍵かけて乗せておきましたが、最近は車内も暑くて、少し乗せただけで背中など汗かいてるので、やっぱり心配で抱っこ紐に入れて降ろします💦私も病気は怖いんですが、何かあっては大変なので...。
生後5ヶ月になったので、朝のお天気いいときは駐車場も遠い所に停めて、朝の空気吸わせてます☺
マロマロン
これから暑くなるし、車に乗せておくの心配ですもんね💦
ありがとうございます😊
ちなみにですが、生後1ヶ月以内に保育園内に連れて行った事はありましたか⁇
ゆっぺまま
そうなんですよね、暑いと心配ですよね💦
今住んでるところは4歳から保育園じゃなくて幼稚園に行くようになってるんですが、上が4歳になる時だったので、手続きとか説明会とかで生後2週間くらいで全然連れてってました💦里帰りしてなくて、実家も介護などで協力得られないので、新生児から使える抱っこ紐で。。
マロマロン
そうなんですねー‼︎
詳しくありがとうございます😊
私も抱っこ紐にしてみます💦