コメント

H
経腹エコーは痛いより、
胎動とプローブのぐりぐりで
くすぐったいですね…
痛いです〜って
言ってもいいと思いますよ👍

おはな
今まで4人の先生に経腹エコーしてもらいましたが、1人だけ押し付ける力が強くて痛苦しい時はありました💦
ですが、その他の先生で痛かったことはないです🤔
毎回同じ先生であれば先生をかえるのも手かもしれませんよ😊
-
ぱぷあ
私が行っている産院は先生選べなくて、誰にやられても痛いんです😭
多分体質なのかなーなんて思ってます😭- 6月8日

退会ユーザー
私小さい時からエコー痛い経験しかないです🤣骨を触られたり内臓付近をグリグリされるっていうのが生理的に無理な体質なので、痛くても痛くなくてもダメです笑笑
でも太ってるから肉厚だからいつも痛いのかなって思ってました(°▽°)
顔なんか下にあるから股関節付近をグリグリされるともう手に力入れちゃいます笑笑
-
ぱぷあ
めっちゃ共感です(笑)
私もそうゆうの無理な体質で💦
同じ方いて安心しました😂- 6月8日
-
退会ユーザー
赤ちゃん見るの楽しみなのに痛いし気持ち悪いから複雑です笑笑
- 6月8日

まりな
わかります💦
私は分娩する病院に転院してからどの先生にあたっても痛いです。
こんなゴリゴリしなきゃ見えないのかなぁ…?とかこんな強く押して赤ちゃん大丈夫かな?って押されて赤ちゃんが動く時もあります。
とりあえず、ちゃんと赤ちゃんを見ようとしてくれてるんだろうって無理やり納得するようにしてます😅
-
ぱぷあ
痛いですよね💦
自分だけかと思ってました😂
頭のところとかすごいゴリゴリして痛いし赤ちゃんの頭凹むんじゃない!?って思ってます😅
じっくり見てくれてるのは嬉しいんですけど、痛いもんは痛いですよね😂- 6月8日
ぱぷあ
私痛くて痛くて赤ちゃんがしっかり太ももとか見せてくれないとぐりぐりやられるので地獄です😂
前回いてーって声出ちゃいました(笑)