※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぷあ
妊娠・出産

検診のエコーで腹部が痛いです。先生はじっくり見てくれるけど、痛くて集中できない。他の人も同じような経験があるでしょうか?

検診のエコーで(腹部)
毎回痛い方いますか?
私だけなのでしょうか😣

頭とか探したり、太ももの骨探したりするのが
とっても痛くてエコーに集中できないです( ; ; )
先生は毎回じっくり見てくれているのですが
結構苦痛で顔が強張ってしまいます😱

コメント

H

経腹エコーは痛いより、
胎動とプローブのぐりぐりで
くすぐったいですね…

痛いです〜って
言ってもいいと思いますよ👍

• ぱぷあ

ぱぷあ

私痛くて痛くて赤ちゃんがしっかり太ももとか見せてくれないとぐりぐりやられるので地獄です😂

前回いてーって声出ちゃいました(笑)

• 6月8日
おはな

今まで4人の先生に経腹エコーしてもらいましたが、1人だけ押し付ける力が強くて痛苦しい時はありました💦
ですが、その他の先生で痛かったことはないです🤔
毎回同じ先生であれば先生をかえるのも手かもしれませんよ😊

• ぱぷあ

ぱぷあ

私が行っている産院は先生選べなくて、誰にやられても痛いんです😭
    多分体質なのかなーなんて思ってます😭

• 6月8日

私小さい時からエコー痛い経験しかないです🤣骨を触られたり内臓付近をグリグリされるっていうのが生理的に無理な体質なので、痛くても痛くなくてもダメです笑笑
でも太ってるから肉厚だからいつも痛いのかなって思ってました(°▽°)
顔なんか下にあるから股関節付近をグリグリされるともう手に力入れちゃいます笑笑

• ぱぷあ

ぱぷあ

めっちゃ共感です(笑)
    私もそうゆうの無理な体質で💦

同じ方いて安心しました😂

• 6月8日

退会ユーザー

赤ちゃん見るの楽しみなのに痛いし気持ち悪いから複雑です笑笑

• 6月8日
まりな

わかります💦
私は分娩する病院に転院してからどの先生にあたっても痛いです。
こんなゴリゴリしなきゃ見えないのかなぁ…?とかこんな強く押して赤ちゃん大丈夫かな?って押されて赤ちゃんが動く時もあります。

とりあえず、ちゃんと赤ちゃんを見ようとしてくれてるんだろうって無理やり納得するようにしてます😅

• ぱぷあ

ぱぷあ

痛いですよね💦
    自分だけかと思ってました😂

頭のところとかすごいゴリゴリして痛いし赤ちゃんの頭凹むんじゃない!?って思ってます😅
    じっくり見てくれてるのは嬉しいんですけど、痛いもんは痛いですよね😂

• 6月8日