※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
家族・旦那

日曜日に娘の1歳の誕生日で餅踏みをします!今は義実家の近所のアパート…

日曜日に娘の1歳の誕生日で餅踏みをします!

今は義実家の近所のアパートに住んでいて、初節句などは義実家で私の両親も招待してお祝いしました!

が、今回は私の両親は呼ばないことになり、義母が「もうアパートでしていいんじゃない?」と言われアパートですることになりました。

義両親+義妹夫婦が来るそうです。

義母は「何もそんな準備しなくていいのよ〜」

と言っていたので、私たち夫婦の計画としては、

昼前に集まってもらって餅踏み、選び取り、写真撮影。

娘に離乳食やケーキ食べさせて、

お昼頃に近所の中華屋さんの出前を取ろうという流れでした。

出前も、それぞれ定食を頼む感じで。

節句のときは鉢盛や寿司を頼みましたが、もうそこまでするのは大変なので定食で昼食を…という話でした。

節約したいし、吸い物もサラダもついてくるから私が料理しなくて済むんですよね😅

ただ昨日、私が義母と会ったときに

「ビールとかお酒はこっちに貰い物があるから、準備しなくていいからね〜」

と言われ…

私もその場では「あ、はーい」と返事しましたが、

よくよく考えたらビールってことは定食じゃマズいですよね…💦

でも今回は娘の誕生日。
私は娘のために離乳食や娘のケーキに力入れたい…

この場合みなさんだったらどうしますか?😞

コメント

みおみお

ん~💧
後々何か言われたら嫌なので
お義母さんに直接聞きます。

パセリ

お義母さんの考えがありそうですよね。 私もお昼はどうするか直接聞きます。それか、主人に中華屋さんの定食でいいいよね?と確認してもらいます。

ニコニコ(*´∀`)

念のために確認した方がいいかもしれないですね😅

うちも息子のお誕生日と言いながら、お酒飲んで食べてと、宴会状態だったので(;´∀`)