今日息子が初めて一時預かりで保育園に行きました迎えに行って保育士の…
今日息子が初めて一時預かりで保育園に行きました
迎えに行って保育士の方から一日の様子を聞いたのですが、
朝のおやつのバナナは食べず
お昼はスープを2口、ご飯スプーン3口、お茶をコップ半分くらい
オムツを替えるためにズボンを脱がそうとしたらパニックになったように嫌だと拒否して暴れたみたいです😞
部屋に行った時は一目散におもちゃの所に行ったので、大丈夫かな?と思ってたのですが…
元々神経質な子なので知らない環境でストレスを感じていたのかなと思います😢
お子さんが保育園に慣れるまでどのように対応していましたか?
一時預かりなので週1~2くらいなのですが、次連れて行ったら嫌がって部屋に入りたがらなそうで不安です😖
- やっぱりしょうが好き(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
ya☆
保育士してました☺️
初日であれば、なにも食べずに全部拒否で過ごすお子さんも少なくありません😁少しでも食べられたなら上出来!くらいに思って大丈夫ですよ✨
お母さんと離れて知らない場所での生活は不安だし緊張するし…でもみんな慣れていきます🙌
これから朝離れる時に泣いて嫌がることもあるかもしれないですね💦でも、お母さんの不安な気持ちはお子さんに伝染してしまうので、「絶対にお迎えくるからね!」と約束して、あまりバイバイを長引かせないようにするといいと思います😊お母さんと離れた後、案外ケロッと泣き止んで遊び出したりする子が多いです😁👍
楽しく通える日が楽しみですね❤️
やっぱりしょうが好き
そうなんですね😢
今日の様子を聞いて可哀相になってしまってました😞
神経質な子なので、行ってすぐはおもちゃで遊んで居たのが私が居ないことに気がついて置いて行かれたと思ってしまったのかもしれません💔
必ず迎えに来るからと泣いていてもスパッと行った方がいいんですね😣
元々好き嫌いも多くて不安しかなかったのですが、外遊びなどでは普通に遊んで居て部屋に戻るのを嫌がっていたみたいで…
徐々に慣れていってくれるのを待つしかないですよね😥