※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
子育て・グッズ

もうすぐ四カ月検診があるんですが、時間ってだいたいどのくらいかかる…

もうすぐ四カ月検診があるんですが、時間ってだいたいどのくらいかかるものでしょう(>_<)?地域によっても違うとは思いますがどのくらい見てたらいいか参考までに教えてほしいです!
ちなみに保健センターで行われるもので、検診と子育て情報二日間に分かれています。

コメント

a

4ヶ月検診の時間より早めに
並んでると最初の方なので結構
早く終わったりするみたいです☺️

息子も来週4ヶ月検診なので
長い時間かからないといいな〜と
思ってます( i _ i )

うに

先日3歳児健診行きました!
私は直接保険センターに所要時間を確認しましたよー😃

はじめてのママリン

私のところは1日で終わりました。
はじめの方にいけば早く終わります。受付開始時間より早めに行くほうがよかったです。受付開始時間ちょっと過ぎにいったらすでに終わりがけでした💧
本の読み聞かせ、身長体重測定、内診、BCG摂取、保健師との面談でもろもろも2時間弱でした。

くりのこ

案内には2時間かかると書いてありましたが、受付時間ちょうどに行ったためか、検診自体は30分で終わりましたよ!
あとから来た方はけっこう時間かかったらしいです…。

そのあとの任意の離乳食説明会も出ましたが、トータルで1時間10分くらいでした!

良依

私の住む地域は検診に行ったら人が多くて待つ時間も含め3時間弱は毎回かかります😅💦💦
行く時間は指定された時間よりも少し早めに行くか逆にギリギリの時間に行った方がスムーズに進みますが皆、同じ考えなのでスムーズに行っても2時間はかかります😅💦💦