Amazonの返品についてです。父に頼みAmazonで猫用品を購入。手違いで二…
Amazonの返品についてです。
父に頼みAmazonで猫用品を購入。
手違いで二重発注してしまったらしく、
トイレと爪とぎが2個ずつ届いてしまいました。
トイレと爪とぎが1個ずつ入った大きなダンボールが2つ届きました。
二重発送にはすぐ気づいたのですがキャンセル出来ない状態だったので、返品するのはわかっていた為、ひとつだけダンボールを開けました。
返品手続きをしようとすると、ひとつのダンボールで来たのに、中身は別々の所から発送されている事がわかりました。
そのため、カスタマーセンター?に電話して確認し、中を別の箱に入れ直し返品発注する事に。
そこまではいいのですが、着払いではなく元払いで返品というのが腑に落ちません。
父はAmazonよく使うのですが、何度か返品したこともあり、着払いでの返品だったそうです。
大きいダンボール2つを元払い... クロネコヤマト発送なので、送料は高いですよね。
Amazon返品経験されて方いましたら、どうだったか教えてください。
よろしくお願いします。
- ゆずりは(8歳)
ゆずりは
追記
夕方にクロネコヤマトさんが集荷に来てくださるのですが、着払いで送ったらダメでしょうか?
ラベンダー
元払いで送るように言われたのですか?
-
ゆずりは
母がカスタマーセンター?に電話したのですが、
送料がどうのって言ってたから元払いなのかな?と
母が言ってました- 6月8日
-
ラベンダー
もう一度カスタマーセンターに聞いてみてはどうですか?
- 6月8日
ぷにぷにぷにお
Amazonで返品した事ありますが不良品だったので着払いで送ってくださいと言われました!
注文者側のミスであれば基本的にどこも元払いだと思いますよ😅😅😅
-
ゆずりは
父は以前、発注ミスで着払い返品だったそうです..
とりあえず集荷来てしまったので、元払いで返品手続きしています。- 6月8日
-
ぷにぷにぷにお
うーん、それはあちらのご厚意では?!😌
何回も間違えてるなら仕方ないような、、
ネットショッピングって今はどこでも「お客様都合の返品は送料をご負担ください」って書いてあると思います、、、💦- 6月8日
しんママ
着払いでも元払いでも、Amazonが返金するときに、Amazonの判断で、着払いの場合、返品規約にもとずいて、返金代金から着払い代金差し引いて返金されたり、元払いの場合は、もしかしたら、返金代金に送料追加して返金されたりします。
今回は、発注ミスですので、Amazonに非はないかと。
しかし、商品到着のときに、受け取り拒否すると、キャンセル料扱いになり、ペナルティはないようですよ。
コメント