他のママさんに聞くと、家が汚れるから支援センターでしかしないとよく聞きます。皆さんお家ではどんなことをして遊んでいますか?
ご自宅で粘土やお絵かきしますか?
うちの子はすごく好きなので家でもよくするのですが、他のママさんに聞くと、家が汚れるから支援センターでしかしないとよく聞きます。
皆さんお家ではどんなことをして遊んでいますか?
- かなさはまならあか
すーまま
お絵かきしますよ〜!粘土はまだ持っていないので、した事はありませんが😭
ままりん
粘土もお絵描きも絵の具もハサミや折り紙で製作など保育園でするようなこと、あらゆるものをしますよ!笑♡色々な経験をしてほしいので。家庭によってそれぞれ違うのでそういうかたもおられるんでしょうね!
COCORO
百均でスケッチブック買ったので
たまーにお絵描きはしますよ!
粘土は持ってないです♡
ピモサ
おうちでしますよー^ ^
たしかに汚れます😅
小さいシートを敷いてやっていますが、やはり周りにちいちゃい粘土のかけらが落ちたりします。
ラグの上に落ちて踏まれた時にはもう…
諦めます笑
退会ユーザー
お絵かきします☺️
粘土はうちもまだです!
あとは、新聞紙破ったり、丸めて遊んだり、、袋ブームなので、小さめの袋あげると喜んでます(笑)
♡♡♡♡♡
粘土は片付けが面倒なので支援センターだけでやらせてます(笑)
そのうち嫌でも幼稚園でもやるし。
お絵かき大好きで、水で落とせるクレヨンと百均のスケッチブック与えてますが、一昨日あたしの居ない間に(旦那はいたんですが)ソファーに思いっきり落書きしたので今は没収中です(笑)
いくら水で落とせるクレヨンでも布製品に書かれたら落とせません😂
HRT.YN.mama
両方してますよ😊💡
保育園行ってない変わりに家でも色々経験させてあげたいので(^^)
退会ユーザー
します。
興味のあることはなんでもやらせてあげなという方針の旦那なので、ハサミ・セロテ・のり・折り紙と色々家にあります。
コメント