コメント
ジャンジャン🐻
え、全然問題ないですよ😂
しいていえば冷ますのが大変なので、全部お湯じゃなくて、三分の一を湯冷まし使うと一気に飲みごろです😊
退会ユーザー
冷ますのに時間がかかるからだとおもいますよ🤔赤ちゃんが泣いてる中ミルク作るの大変だから少しでも時短時短!って感じじゃないですかね😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!混ざりにくくなるとかじゃなくて良かったです!😂💛安心しました❤
- 6月8日
ヨーギラス
お湯のかさが増すからだと思います!
たとえば、湯船に入ったら、ちょっと水かさ増えますよね?そんな感じです!
本当は100作りたいのに、110になっちゃったりとかしちゃうので😣
今は100なので増える量もちょっとですが、もっと成長してもっと飲むようになればもっと誤差が出てきてしまいます😣
-
ママリ
そうなんですね😭💛💦知らなかったです!薄くなってしまっていたのかも💦これからは先に混ぜます😭
- 6月8日
☺☺
少量のお湯でしっかりミルクを溶かすために最初に少しのお湯でしっかりとかして、そのあと、量を調節するんですよー🙆
-
ママリ
その方がしっかりミルク溶けるんですね😫💛💦これからは先に混ぜます😫コメントありがとうございます!♡
- 6月8日
ママリ
そうなんですね!安心しました😂💛ちなみに湯冷ましってポットのお湯をコップとかに入れて冷蔵庫に入れといてミルク作る時にそれを足してって感じで大丈夫ですか?(><)
ジャンジャン🐻
そうですそうです😊
うちはからのペットボトル使ったりしてましたよー😁👌
出先でも水筒と、湯冷ましのペットボトル持っていけば冷ます時間いらないので、そうしてました😊
ママリ
ペットボトル便利ですね!❤出先で冷ますの大変だったので助かりました♡丁寧に教えて頂きありがとうございました💛😆