子育て・グッズ チャイルドシートの洗濯ペースについて相談です。こまめに洗った方がいいでしょうか? ふと疑問なんですが… 皆さんチャイルドシートってどれぐらいのペースで洗濯しますか? 昨日バラして…4台分洗ったけど、結構めんどくさかった…💦 やっぱこまめに洗った方がいいですか? 最終更新:2018年6月8日 お気に入り 1 チャイルドシート 洗濯 ゆもとみ(6歳, 8歳, 9歳, 10歳, 12歳) コメント ぴーちゃん うちは汚した時なので、下手したら半年に一度とかです😅 シートで昼寝したらファブリーズで天日干しはします! 6月8日 ゆもとみ ファブリーズや天日干しはたまーにやってたんですけど、がっつり洗ったのは初めてで💧 みんなどれぐらいで洗ってるのかな?と疑問に思ってしまいました😅 6月8日 ぴーちゃん 洗うには車から降ろして、シート剥がしてってめんどくさいですよね😅 6月8日 ゆもとみ そうなんです💦 以外とがっつりくっついてたり…どこまで取っていいのやらで😅 6月8日 ぴーちゃん うちは一番上のシートを剥がして洗濯するくらいですね😅 上の子のジュニアシートも剥がれるので剥がして洗って、あとの部分は除菌シートで拭いて終わりです☆ 乾かないと車乗れないから、夜にやって乾かしてます! 6月8日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆもとみ
ファブリーズや天日干しはたまーにやってたんですけど、がっつり洗ったのは初めてで💧
みんなどれぐらいで洗ってるのかな?と疑問に思ってしまいました😅
ぴーちゃん
洗うには車から降ろして、シート剥がしてってめんどくさいですよね😅
ゆもとみ
そうなんです💦
以外とがっつりくっついてたり…どこまで取っていいのやらで😅
ぴーちゃん
うちは一番上のシートを剥がして洗濯するくらいですね😅
上の子のジュニアシートも剥がれるので剥がして洗って、あとの部分は除菌シートで拭いて終わりです☆
乾かないと車乗れないから、夜にやって乾かしてます!