※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
その他の疑問

2DKに親子3人で住んでいる方、テーブルはダイニングテーブルですか?ロー…

カテが違ってたらごめんなさい。

2DKに親子3人で住んでいる方、テーブルはダイニングテーブルですか?ローテーブルですか?

今1DKに住んでいて手狭になり、引越しを検討中です。2LDK以上が希望だったのですが家賃相場が15〜20万円になってしまうため、とりあえず2DKでこちらの物件検討中、、、
今はローテーブルなのですが、2DKにダイニングテーブルは狭いですよね?😭
もし置かれてる方がいたらサイズやお部屋のレイアウト?教えていただきたいのですが、、
扉あけて1LDKとして使うのもありなのかなっても思うのですが😩
あと、100均やニトリなどで収納に便利な家具やグッズで使ってみてよかったもの、収納で工夫していることがあれば教えてください♡

コメント

ゆうか

ローテーブルのみです💦ご飯の時にテーブルだして、ご飯以外はしまってます💦我が家も2LDKに引っ越す予定です😱

• らんらん

らんらん

無理にダイニングテーブル置くよりローテーブルで我慢したほうがいいですかね🤔
    実際旦那はローテーブル派なので特になにも言わないのですが、、私はダイニングテーブルが欲しいな〜っていう私のわがままになるんですよね😩

• 6月8日
seastar

我が家は4DKに住んでいますが、ダイニングキッチンは部屋が独立していてとっても狭いです💧
でもダイニングテーブル置いてます😅
ママ友さん宅は、折りたたみ式のテーブルを使用しているらしく、食事の時以外は畳んでリビングとして使っているらしいです💕

• らんらん

らんらん

ちなみにダイニングテーブルは何人掛けですか??
    折りたたみ式があるんですね〜✨どこのだろー!ちょっと検索してみます!ありがとうございます♡

• 6月8日
  • seastar

seastar

8畳のダイニングキッチンに、カウンターテーブルと6人掛けのダイニングテーブルです😅
    なので、子供が遊ぶスペースはないです💦

• 6月8日
ゆあまま

今3DKの賃貸に住んでいます。
なので少し変わってしまいますが、、
うちは駐車場込みで6万なので、高いですね😢
洋室一部屋はタンスや洋ダンスなど置いたり、服を収納したりカバンなど置いてあります。
ダイニングにダイニングテーブル置いてます。
残り和室ふた部屋ありますが、一部屋は寝室、もう一部屋にテレビを置いてローテーブル置いてました。
今は子供が登ってしまうので撤去してダイニングテーブルでご飯食べてます!
ローテーブル置いておくと子供が遊んだりする場所がかなり狭まるな〜という印象でした。
ダイニングテーブルをダイニングに置くと少し狭いかな〜って感じですがなんとかなってます!
子供の椅子がテーブルついてるものなのでしまえなくて、旦那はよく足の指ぶつけてるので、邪魔なのかもしれません笑笑
置いてるテーブルはIKEAで椅子とセットの木の安いやつ購入しました!
うちも和室(琉球畳)のへやがスライド扉で仕切られているので開ければ広くなりますがわけて使ってます!

うちは一部屋物置にしてしまっているので、色々置けているのだと思うので参考になるかわかりませんが😥スミマセン

• らんらん

らんらん

都内なので家賃相場が😢
    区外に出れば少し安いのですが、仕事が今 徒歩圏内、子供の保育園の関係もあるため区内での引越しなのです😢
    ダイニングは何畳ですか?
    ローテーブルはほんと子供登りますよね😩😩😩

• 6月8日
  • ゆあまま

ゆあまま

なるほど!都内高いですね😱
    6畳ぐらいだと思います!
    しかも食べてる時に邪魔してくるのでうちはもうダイニングテーブルで食べてます😩

• 6月8日
Ayana

うちは3DKに住んでますが
間取りが似たような感じです!
台所と隣の部屋を繋げてます
台所にダイニングテーブルです☺️
隣の部屋にソファを置いて
リビングの様にしてます!

実際見てないので広さがあまり
わからないですがこんな感じで
置いてみたらどうでしょうか??

• Ayana

Ayana

赤いところがダイニングテーブルで
    青いところが食器棚のスペースです!

• 6月8日