※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらん
子育て・グッズ

お昼寝が少なく、授乳後も寝ない子どもについて相談です。夜は3時間おきに授乳しています。

あまりお昼寝もしないし、おっぱいを飲んだ後も寝ることなくグズグズして、あまり寝ない子いますか?夜もいまだに3時間おきで授乳しています、、、。

コメント

みみ

うちの子も全然寝ませんでしたよ!

• さくらん

さくらん

寝ない子は寝ないって聞きますけど、こんなに寝ないものかと心が折れかけています(T^T)笑

• 6月8日
  • みみ

みみ

夜もいつまでも夜泣きするので、もう産まれてから朝まで熟睡した日なんてあるのかなって思うくらいです😂
    私も心折れる時ありますが、慣れて来ますよ😊

• 6月8日
  • さくらん

さくらん

そうなんですか、、、
    少しずつ慣れますかね😂

• 6月8日
にこにこぷん

うちの子も4ヶ月です!
午前午後で30分ずつ寝るだけで、ほとんど起きてます!
周りの人には、昼と夜の区別がついてるんだね!って感心されるけど、自分も寝れないから辛いですよね(><)
夜は3ヶ月の頃は5〜7時間まとめて寝てくれたのに、4ヶ月になったら3時間おきになりました!

• さくらん

さくらん

そんなに少ないお昼寝時間なんですね(´△`)
    そうなんですよ、辛いですよね!
    4ヶ月になると睡眠時間そんな感じになるんですかね😅

• 6月8日
まき

娘も日中はあまり寝ないです。昼から、抱っこで1.2時間は寝てくれますが…。夜も、4.5時間おきに授乳で起きます💦布団で昼寝をしてくれる子が羨ましいです。

• さくらん

さくらん

やっぱりそういう子もいるんですね、、、。割と周りの人達の子は寝てくれてるみたいで、うちだけなぜって思ってましたけど😂

• 6月9日