コメント

あーちゃん
男の子で結音(ゆいと)です
旦那と私の趣味が同じで、フェスで知り合ったので音で結ばれる。とそのままの意味と、息子にも音楽を通していろんなことや物、人と結ばれてほしくて子の名前にしました!

まきまき
由来を無理やり見つけなくても、響きだけで決めてるところもあるだろうしいいのでは?もう1つの方にすごく気持ちが込められてるならなおさらそれにあった漢字をつけたでも納得できます😊
あーちゃん
男の子で結音(ゆいと)です
旦那と私の趣味が同じで、フェスで知り合ったので音で結ばれる。とそのままの意味と、息子にも音楽を通していろんなことや物、人と結ばれてほしくて子の名前にしました!
まきまき
由来を無理やり見つけなくても、響きだけで決めてるところもあるだろうしいいのでは?もう1つの方にすごく気持ちが込められてるならなおさらそれにあった漢字をつけたでも納得できます😊
「名付け」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
パーマン✳︎
素敵ですね〜‼︎ 音で繋がる、結ばれる、、やはり音は音楽のイメージが強いですよね💓
私は今名付けに苦戦していまして💦 ○音と付けたいのですが、○のもう1つの方の漢字に込めた意味の方が強くて、音は響きというかオマケみたいになってしまっています。それじゃあなー💦と思い、みなさんの意見を聞いてみようと思いました。
素敵な由来、参考にさせていただきます!
あーちゃん
響きでもいいと思いますよー☺️❤️