※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チワワ
子育て・グッズ

完母です。まだ6ヶ月ですが、哺乳瓶を他人に譲るか悩んでます。完母であれば哺乳瓶はもう使わないですか?

完母です。
まだ6ヶ月ですが、哺乳瓶を他人に譲るか悩んでます。
完母であれば哺乳瓶はもう使わないですか?

コメント

Riiiii☺︎

もし自分が薬を飲まないといけないとかで、飲ませれないとかなると搾乳したのを飲ませたりあるかな?とは思います。
私なら念のため卒乳するまでとっておきます💦
6ヶ月なので何かあればストローで飲むこともできますけどね💦

a

これから水分補給が必要になった
時に何で飲ませるんですか???
最低でも1本はあった方がいいかと

ママリ

こんなことあってはならないですが、もしもチワワさんに何かあった時にはミルクをあげなきゃいけなくなるのであった方がいいと思いますよ!!

◯

自分が体調崩した時とか母乳の出か悪くなり哺乳瓶使いましたよ✋
あと今から夏なので麦茶飲ませたり使えると思います😃ストロー使えるなら入らないかもですが。

kaaaaa

私は薬などを飲んだ時、
どうしても実家に預けないといけないときなどは
哺乳瓶を使ってました。
まだ6カ月でしたら
使う事もあると思います!

けいまま

ストローをマスターするまでは取っておいた方がいいと思いますよ。
薬飲まなきゃいけなくなったり、誰かに預けることになったときにあると便利です。
2人目をおかんがえであれば取っておいた方がいいですし。
私は卒乳したタイミングでほぼ全てメルカリに出しました。気に入っていた1本は2人目用に残しています。