※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりー
子育て・グッズ

明日友人の結婚式に出席するため、5ヶ月の娘を主人に預ける予定です。ミルクの適切な量について教えてください。母乳を2〜3時間おきに与え、夜寝る前だけミルクを足しています。

5ヶ月になる娘がいます。明日友人の結婚式のため娘を主人に預けるのですが、ミルクは一回量どのくらい飲ませたらいいのでしょうか?日中は2〜3時間おきに母乳、夜寝る前だけミルクを足しています。

コメント

K S

5か月だったら200ですけど、寝る前はどれくらい飲んでますか?

一回に飲めずに、3時間経つのを待つ間泣くとかわいそうなので、ミルクプラス搾乳を置いといてあげると安心かと思います。

• まりー

まりー

ご回答ありがとうございます😊
    寝る前は80飲んでます。
    冷凍庫に搾乳がたくさんあるので、とりあえず200飲ませてみたいと思います。

• 6月8日
りんご

私は母乳あげられないときは160ccにしてます。
足りなそうだったら追加しますが基本的には大丈夫そうです✨

• まりー

まりー

ご回答ありがとうございます😊
    160でも大丈夫なんですね!
    明日一度飲ませてみて、主人に任せたいと思います!(←不安はありますがw)

• 6月8日