いいお母さんや、いい妻って何でしょうか?最近、自分らしくいられないと感じています。完璧主義で疲れているようです。
いいお母さんや、いい妻って何ですかね?
最近、よくわからなくなってしまいます( ̄∀ ̄)
頑張って色々努力はしているつもりですが、果たしてそれがあっているのか?と疑問に思う事があります、楽しく笑顔でいる事を一番に考えてしまいますが、気にしすぎて疲れちゃいます。きっと、性格的には完璧主義で自分で自覚してからはやり過ぎ、に注意してみたりしてます。
なんだか、自分らしくいられないって言うのに少し辛いです。
- みけ猫(7歳, 13歳, 15歳)
コメント
A
いいお母さん いい妻ってその人たちの見方によって違って来ますよね。
旦那さん 子供 両親 義両親 保育園の先生 近所の人 色々あると思いますけど割とみんないいお母さんいい妻と思ってると思いますよ!
難しいですけどね。どこかからよく見られてればどこかから悪く見られてるのも仕方ないのかな…!
碧冬
我が家の場合は家族同様に自分の事も大事にできればそれが1番かな、と思います。
-
みけ猫
不器用なので、私にとってなかなか難しい事だなぁーと思いました。
- 6月8日
りん
自分なりに頑張っていたら十分いいお母さんだと思います。
いいお母さん、いい妻って言葉自体が他人から見た評価なんですよね。
私も気にしすぎてしまう性格なんですが、まわりに評価されるようなことじゃないなって。何をしたって言いたい人は言ってくるわけだし。
-
みけ猫
学校とかの友達付き合いとかと同じ感じですかね?人間関係に臆病な部分があるので、家族に対しても凄く気を使ってしまいます。
- 6月8日
-
りん
すみません、友達付き合いとかと同じ感じ?というのがよくわかりません(^^;
家族に気を遣いすぎるのはしんどいですね。
母だって妻だって人間!と開き直るのも大事だなって、私も完璧主義で産後うつみたいになったので思います。
今じゃ手抜きしてなんぼ、ですが笑- 6月8日
みけ猫
そうですよね、
それを受け取る人にもよりますね。