2ヶ月の娘が寝なくて、ミルクも拒否。授乳後すぐにお腹いっぱいになる可能性あり。授乳とミルクは時間をあけてからが良いでしょうか。
2ヶ月になる娘がいます!
新生児の頃から、全然寝なくて今日も日付が変わってからまだ4時間しか寝てません😂
ミルクよりの混合なのですが普段80〜100あげるミルクも50くらい残してもう要らない。と拒否られます…
本人も眠たいみたいでグズグズ。寝かしつけようとしてもすぐギャーとなってしまいます…
今までは泣いたらとりあえず授乳していたのですが、そのせいでお腹いっぱいになることはあるんでしょうか?お腹減るまでしっかり時間をあけてから授乳&ミルクした方が良いのでしょうか?
- いとま(妊娠31週目, 妊娠31週目, 6歳)
コメント
しましま
4時間ですか🙄凄いですね!💦
りとこさんは大丈夫ですか?💦
1人で遊ぶ時間はありますか??
ミルクは哺乳瓶とか変えてみたらどうですか?😊
泣いたらでいいと思います😊ミルクはもちろん3時間あけて👌あとはおっぱいあげればいいと思います!
えり
うちの子はお腹いっぱいで
苦しくて寝れないことあります!
その時はおっぱい欲しがるからと
ひたすら上げてました💦
なので途中であげるのやめて
ギャン泣きでもひたすら抱っこ
してたら楽になったのか
寝てくれました!
時間は結構かかりましたが😅
-
いとま
ギャン泣きでひたすら抱っこしてたら
寝てくれるようになりましたか?💦
ギャン泣きされてもこちらが
眠たすぎて体力なく…笑😫- 6月8日
-
えり
寝てくれました!
自分も子どもも疲れ
果ててましたが😅
暑い寒いもあるみたいなので
梅雨だしジメジメして寝にくいのかも
しれないですね💦- 6月8日
-
いとま
ジメジメはあるかもですね…
今日はすぐおっぱいにしないで、
ギャン泣きでも抱っこで対応してます😿
まだあれから1時間しか寝てくれてないですが、様子見て見ます🎉🙆♀️- 6月8日
いとま
わたしも、娘がすごいなぁと思います😂
わたしは眠たくて眠たくて…
一人で遊ぶのもあまりしてくれません
バウンサーに乗ってメリーを見て
5分くらいはボーッとしてくれたりします💦
哺乳瓶は家にあるもの全滅でした😂
しましま
凄いですね😳💦💦
うちの娘はめっちゃ寝ます!日中はグズグズですが、夜は8時間くらい爆睡です💦りとこさんの娘さんが寝てる時に休んでくださいね😭♥️
せめて、もうちょっと1人で遊んでくれる時間が増えるといいですね🤔
混合っていつも母乳→ミルクの順番ですか??
新生児のころ眠かったときはミルク→母乳とかでやってました♥️
いとま
めっちゃ寝てくれるの羨ましいです!
娘は寝てもいつもうなされてて…
日中も夜も全然寝てくれません😫💦
Mmamaさんの娘さんは一人で遊ぶとしたら何をして遊んでますか?
いつも母乳からミルクです!
寝る前だけミルクから母乳です💦
しましま
音楽がなるぬいぐるみ?があるので、それ流したり、あとは1人で指しゃぶりしてます👶
ちょっとグズグズしたら外出て気分転換したり、絵本読んだりしてます!疲れたらソファで抱っこしながらテレビ見てます(笑)
ミルク→母乳にする回数増やしてみるとかどうですか?😊
いとま
絵本は読んだりするんですけど、どうもグズグズだとギャン泣きされてしまって笑
いつも授乳の後80〜100飲ませてるんですが、ミルクから母乳にする場合おっぱいを吸ってもらえなくなるんじゃないかと思って😿💦
母乳量を増やしたいため悩んでます😂でもミルクからの母乳にしたら寝てくれそうな気も…試して見ます!😫✨