※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむこ
妊娠・出産

手術でラミナリアを入れる際の痛みや個人差について不安です。入れる時と後の痛みはどうでしょうか?

来週手術でラミナリアを入れる予定です。ラミナリアって痛いんですか?経産婦はそんなに痛み感じないと言われたのですがやはり個人差ありますか?😭
入れる時、入れた後どちらも痛いのでしょうか…?

悲しみと痛みが同時にきたらどうにかしてしまいそうです。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

私は初産婦ですが前に流産の掻爬手術でラミナリア入れました💦入れた瞬間は特に痛みなかったですが、その後は生理痛のような重い痛みがありました(>o<)全然我慢できないと言うほどではないですが違和感はありました(´・ω・`)

ponta!

2人目を以前16週で死産しました。
ラミナリア個人差があるようですが、私はネットで調べ、入れる時に、深呼吸を意識し、体の力を出来る限りぬく!を意識していたら、痛くありませんでしたよ!!
入れた後も私はさほど痛さを感じませんでした。
膨らんで、抜くときのほうが気持ち悪かったです!

個人差があるようです。
私は2回やりましたが、2回とも
『入ったの?入ってるの?』と
看護師に聞くくらい痛くありませんでした(笑)入ったのか、逆に心配してました(笑)