退会ユーザー
妊娠をまだ隠したいなら、体調悪くて薬飲んでるからって言っておいたらどうですか?
🐬
病院(血液検査とか)だからお酒飲めない〜!とかどうでしょう??
何かあったの?みたいに聞いてくる方もいるかもですが、大した事じゃないですよ〜とか婦人科系の検査そろそろ受けとこうと思って!とか適当に流せばいいかなーと🙋
退会ユーザー
まだ、私は妊活中の段階ですが、「飲まないの?」って聞かれたら、「はい」とか「飲まないです。」って普通に答えてます。
勿論男性が多い職場ですし、無理矢理飲ませようとする人は居ないんじゃないですか?アルハラになりますし…。
ただ、私はお酒に弱くて、少しだけ飲むタイプなので参考程度にしていただけたら良いのかなぁと思います
ぽこ
酒豪!すごいですね😂じゃあ仕方ないにしてもお酒飲めないのつらいですね> <
帰りに車を運転しないといけないとか、医者に控えるように言われてるとか…どうですか?
ぺぺ
私も酒豪で通ってたので
飲まないと言うと
必ず妊娠?と聞かれてました🤢
なので今飲んでる薬が
お酒と合わないみたいとか
病院いくからとか
運転するからとか
適当に言ってました!
ふくふみ
うちの周りだとクルマで行きますね〜〜😊
都心部だと難しいですよね💦
のん
私もお酒大好きで、飲み会も多い仕事でしたが参加しないわけにいかなかったので
肝臓悪くして病院通ってる
って言って断ってました😅
みんなやっぱりねーとか飲みすぎよくないよーと優しくしてくれて……
嘘ついてるのが申し訳なくもなりました(笑)
(°▽°)
妊活中なのでと断っていました(*´ㅂ`*)♥
33
まとめてのお返事すみません。
皆さまコメントありがとうございます!
正直に言おうか迷いましたが
まだまだ分からない時期なので
適当に理由つけて流しました!
ありがとうございました。
コメント