※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アラキ
ココロ・悩み

好きな人がいたが結婚し、気持ちを断ち切りたい。どうしたらいいですか?

夫の他に好きな人いる方いますか?
気持ちを消化する方法を知りたいです。

結婚する前からずっと好きな人がいます。
大学生の頃からずっと好きでした。
お互いずっと気になる存在だったのに、毎回タイミングが合わず、付き合うことはありませんでした。

社会人になってから彼は飛行機で3時間のところに住んでいるので、会うことはなかったのですが。。
2-3年前にとあるきっかけで会うことがあり、デートしました。すごく楽しかった。
でもやっぱりタイミングが悪くて、私はもう今の夫と付き合っていて結婚するつもりでいたので、結局それ以上の関係になることはありませんでした。

結婚しても子供が産まれても、
ずっと頭の片隅にいて、ふとした時に思い出します。
昨日聞きたいことがあって、2年ぶりに連絡してしまいました。
すると来月彼も結婚すると。
最後に会った時いろんなところ連れて行ってくれたの楽しかったよって言うと、俺もって。
ちゃんと付き合いたかったねって。
大学のときにちゃんと付き合って別れてたらこんなに忘れられないことなかったのにねって。
いつも中途半端だったもんねって。
会ったら止まらなくなるから、もう会えないねって。

そういう連絡を昨日して。
いまだにずっと片思いしてると思ってたのが、両思いだったこと、素直に嬉しいと思ってしまいました。
だけど、どうなる訳でもないし、どうするつもりもないです。一番大事なのは子供だから。

誘惑に負けて理由をつけて昨日連絡しなければよかったのですが、モヤモヤが晴れません。
もう連絡しません。
忘れたいと思っています。

結婚しても別に好きな人がいた方、どうやってその気持ちを断ち切ったのか、教えてください。

だめなことをしていることは重々承知の上なので、
申し訳ありませんが、批判はご容赦ください。

コメント

連絡先をブロック削除ですね(><)

私も両思いなのに付き合わず終わった人いました。
でも旦那と結婚し
子どもが産まれたら
その人のことなんてどうでも良くなりました!

うはこ

無理に忘れる必要はないですよ😊心の中で誰かを時々思い出せることも幸せのひとつだと思います💕

もしかしたら、ウン十年後にお互い配偶者に先立たれた頃に偶然再会し、添い遂げる運命も待っているかもしれないし…なんて思えるだけでワクワク😍なぁんてね😅

心の中にそっとしまっておくのは罪ではないですから、今はそのままで良いと思います😊

• アラキ

アラキ

素敵な考え方ですね。
    いけないことだから忘れようとするから苦しくなるのですね😌
    心の中にしまっておいて、綺麗な思い出として思い出せることはむしろ幸せなことだと思えました✨
    心が楽になりました。本当に。
    ありがとうございます!

• 6月8日
0007💖  再登録

何かとタイミングが合わない相手、
その人は運命の人ではなかったと思うしかないですね!
こちらから連絡しないと連絡してこない相手ですよね?
好きならいつでも連絡してきますよ😃

結婚して好きな人はいませんが、

やっぱり人間叶わなかった恋って特別だし、その気持ちはしょうがないと思います😌😌

もう連絡とってしまったのはどうにもできないので割りきりましょう😌最後の悪あがきにして、けど今回、両思いがわかり、お互いあらたなパートナーが出来るんだし、難しいとは思いますが良い思い出として胸にそっとしまいましょう😌👍

良い思い出は良い思い出のままで、それがお互いの幸せだと思いますよ👍

• アラキ

アラキ

たしかに仰るとおりですね。
    良い思い出のままで😌いまの状態だからこそ特別でいい思い出にできるのかもしれません。
    心に響く言葉を下さって、ありがとうございます。

• 6月8日
ぴょん

タイミングが合わなかったという事は
そのままの通り2人ともそういう関係には
なれない運命だったのです
運命と思い断ち切り、連絡先は削除です!

cocone

好きな人は好きな人のままいます!が、連絡もしないし、どうこうなるつもりもありません🙂
あの人のことは今でも好きだけど、主人のことは愛してます♥️
失いたくないのは主人なので、思い出は綺麗なまま、無理に忘れず断ち切らず心にしまってます😊
もし何かあったら、娘の顔をまっすぐ見られなくなるというのもストッパーになってます😊

• アラキ

アラキ

子供の顔をまっすぐ見られなくなる。その言葉が胸に突き刺さりました。
    バレるバレないではないですよね、子供を見れなくなるようなことは親としてするべきじゃないと、思えました。
    ありがとうございます!

• 6月8日
SAKURA

毎回タイミングが合わなかったってことは、付き合わない方が良い人だったって事って割り切ってしまう方が良いと思います。
相手の方も結婚したい!と思えるような女性と出会い、プロポーズして、来月結婚…なので、お互い連絡はもう取らずにいた方が良いと思います。
旦那さんと付き合ってる時に、デートした時、アラキさんが選んだのは旦那さんです。そういう事だと思います。
思い出は、結構美化されちゃうと思うので。。

煌音

私も居ました、いい思いでです‼️ 私は、主人と結婚して、息子にも、恵まれ、今二人目にも、恵まれ、主人も、とても優しいし、授かり婚だったけどホントに今これで良かったと思います!

カフカ

私もそういう人います。
ふとした時に思い出して切なくなります。
叶わなかった?付き合うことがなかったから、ずっとモヤモヤするのでしょうね。
良い思い出しかないので。
きっと付き合っていたら嫌な所も見えて、別れていたかもしれない。
今の主人はそういう所も知った上で結婚したのだから、主人の方が運命の人だったんだなーと思うようにしています。
それでもやっぱり切なくなりますけどね…
会ったり連絡するとさらに切なくなるので、一切連絡はしないようにしています。

• アラキ

アラキ

そうです。叶わなかったから美化されて、特別なことのように感じてるんだと思います。
    現実的じゃないんですよね。
    前の方のコメントを見て、その切なさすら幸せのひとつにできそうです😊
    共感して下さってありがとうございます😌

• 6月8日