※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずは
子育て・グッズ

麦茶を哺乳瓶で与えているけど、何時間ごとに中身を変えるのがいいか悩んでいます。皆さんは何時間おきに変えていますか?

暑くなってきたので水分補給のために哺乳瓶で麦茶を飲ませています。
朝から入浴後までは常に準備しておきたいのですが、何時間も中身同じだと衛生的にどうかと思っておりまして…
水分補給で麦茶を与えてるみなさま、中身は何時間おきに変えていますか?教えて下さい!

コメント

みぃしゃん

その都度、その都度で変えてます。
一旦口をつけたものは菌が繁殖しやすいみたいですよ。

• ゆずは

ゆずは

ありがとうございます!
    ちなみに毎回消毒してますか?わたしはレンジでチンするタイプを使っていますが毎回消毒するか迷っていまして…

• 6月8日
  • みぃしゃん

みぃしゃん

マグは最後に使い終わったら消毒してますが、その都度では水でゆすいだり、洗剤だけで洗ったりしてます💡
    この時期は何かと菌が気になりますね💦💦

• 6月8日
  • ゆずは

ゆずは

水でゆすぐだけなら気楽にできますね!
    そうですよね💦外出時ぬるめの麦茶の持ち歩きも菌が繁殖してそうで気になります😱
    下のお子さんの月齢が同じこと、上のお子さんもだいたい同じこと、うれしく思います❤️ありがとうございます!

• 6月8日