※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐まま✨
子育て・グッズ

2人目の育児でベビーベッドは必要でしょうか?長男が1歳10ヶ月の時に2人目出産予定で、目を離す時に心配なのでベビーベッドは必要でしょうか?

2人目の育児でベビーベッドは必要でしょうか?長男が1歳10ヶ月の時に2人目出産予定で私が日中、トイレなど洗濯などで目を少し離す時に心配なのでベビーベッドはやっぱり必要でしょうか?

コメント

なか

必要だと思います!
わたしもいとこが2人目出産してからベビーベッドは必要だったよ!と聞いていたので、そのまま借りて、2人目産まれたら使用するつもりです( ¨̮ )︎︎

麹の嫁

踏まれる心配があるならベビーベッドやバウンサーや赤ちゃんの避難場所がいるかなと思います。
うちは1人目からベッド使っていたので、2人目も使ってます。
朝寝、昼寝はベッドでしています。4歳娘は踏みはしないですけど、自分が遊ぶ時にズリバイ中の息子が邪魔なのでよくベッド行ってー!と怒ってます。笑

ちぇりー♡

1歳10ヶ月で、下の子生まれました♡
ベビーベッド、寝返りする頃までは使ってました^_^
悩んでいるなら、レンタルしてみてはいかがですか?
お兄ちゃんの性格によって、直に寝かせても大丈夫な場合もあると思います!
後は下の子がベビーベッドで寝ないパターンもありますよね^_^;

ゆち

先週二人目生まれました!上の子は2歳2ヶ月です!
夜は同じ布団で寝るので日中のためだけにベッドはいらないという考えだったのですが、実母に推されてレンタルしました!
目を話すときに下の子の手が届かないところにおけるのっていいな!と実感してます!あと、赤ちゃん返りされてるときにベッドの上に寝かせておくほうが視界にも入りずらくなり気持ちも落ち着きやすいようです!
悩まれてるならレンタルでもいいとおもいますよ!

むらさき

必要です!
上の子は使わなかったのですが、2人目で買いました!

うちは上が1歳8か月ですが目を離すとすぐ下の子を触ろうとします。
かわいさ、興味での行動なんですが力加減が・・・😥

柵の隙間から手を入れるのでベビーベッド ガードも購入予定です。

⭐まま✨

参考になりました❤ベビーベッド用意することにしました!貴重なご意見ありがとうございます!!

⭐まま✨

参考になりました❤
ベビーベッド用意することに
決めました(^ー^)👍
貴重なご意見ありがとうございます!