※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

19週の妊婦です。仰向けで寝ると下腹部が硬くなり、違和感があります。横向きになると柔らかくなります。同じ経験の方いますか?張りや子宮の大きさの違和感でしょうか?アドバイスお願いします。

19週になりました。2、3日前から寝るとき、仰向けだと下腹部がグーッと硬くなり突っ張るような違和感があります。横向きになると柔らかいお腹に戻ります。同じような方いますか?これは張りでしょうか?子宮が大きくなっている違和感でしょうか?アドバイスください。

コメント

雪見だいふく@5歳、2歳♂

私も全く同じです!
お腹が固くなるのは張りですね(>_<)
とりあえず、少し横になって張りが収まるなら問題は無いと言われました。

• いちご

いちご

やはり張りなんですね😥横向きになれば治るので経過観察したいと思います💓🤰ありがとうございます!

• 6月8日
ななやん

私も今朝なりました。不安になったので病院に行くか迷いましたが横向きに寝たらよくなったのでとりあえず経過観察してます!
アドバイスではなくすみません。

• いちご

いちご

同じ方がいて安心しました😭初めてのことなので不安でした💧わたしも経過観察します💓ありがとうございます!

• 6月8日
はな

私も仰向けだとなりやすいです!
張りかもしれないですね。゚(゚´ω`゚)゚。
すぐ治るのだったら大丈夫だと先生に言われました!
向き変えて楽な体勢になるといいと思います😊
もし、続いたり痛みがあるなら病院に連絡してください!

• いちご

いちご

仰向けで寝ることが多かったので体の変化に驚いています😥横向きになれば治るのでもう少し様子をみてみます!ありがとうございます☺️💓

• 6月8日
  • はな

はな

私も仰向けが多かったので結構大変です😅
    でも仰向けでも平気な時もありますよ💓
    なんだかんだ、張るっていうのが今でもこれなのかなってわからないです。゚(゚´ω`゚)゚。
    いろいろ驚いたり不安になりますよね…💦
    お大事にしてください🙏🏻✨

• 6月8日