※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんをミルクで育てている方は、一日何回かと一回の量が気になります。情報を共有いただけますか?

5ヶ月くらいの赤ちゃんをミルクで育てている方、一日何回あげていますか?一回どれくらい飲みますか?
良かったら教えてください。

コメント

ロー

4ヶ月からずっと200×4です(*^^*)

ヨーギラス

うちも前まで200×4回でしたが
5ヶ月になってから足りなくなったみたいで
朝220 昼と夕方200 夜240
飲んでます😖笑

ママりん

コメントありがとうございます☺️
うちは一回に80〜160くらいで 飲まないときは30〜40で 1時間もしないうちに欲しがってまたちょっと飲む感じです(>_<)
ミルクはどれくらいの時間かけて飲みますか?
いらないとき、ベーってされるので飲ますのを止めちゃってます💦

ロー

10分くらいで飲みきります😊

それは大変ですね💦
ミルクだと母乳みたいにすぐあげられないしチョコチョコ飲みは困りますよね💦

• ママりん

ママりん

コメントありがとうございます😊結構早く飲めちゃうんですね‼️
    1ヶ月前からミルクに変えたので もしかしたら母乳の間隔で癖付いてるのかもしれないです(>_<)
    うちも量飲んで時間が空いてくれたら良いのですが…😭

• 6月8日
ヨーギラス

うちも15分~20分くらいです😣
ミルクは3時間開けないと胃に負担がかかるし、飲むなら一気に飲んでほしいですね(;´Д`)
そんなすぐ欲しがるならさっきもっと飲めばよかったでしょ!と😅

• ママりん

ママりん

コメントありがとうございます😊
    結構早く飲めちゃうもんなんですね😊
    ミルクの缶に目安が一回200って書いてあって うちは一回にそんなに飲まないからどうなんだろう?って思ったんですが普通に飲めるもんなんですね😊
    あげる時間を決めてお腹をしっかり空かせてあげてみることにします☺️

• 6月8日