コメント

退会ユーザー
それは不安ですね。
ご飯やパンにバナナとかまぜても食べませんか??

はじめてのママリ🔰
うちもおかゆ、ご飯、パンどれも食べてくれなかったです。
麺類が好きだとわかったので、そうめんやうどんをメインにあげてましたよ。
10ヶ月のころは色々な食材や調理の仕方で工夫してました👐
いちばん食べてくれたのはおやきです✨
つかみ食べはやってますか?
カボチャとコーンとかのおやきとか
ある野菜で良いので風味付けに少しのバターで焼いてみたりしましたよ。
少し食べてくれました。
BFはどうですか?
うちの子はBFも全然食べてくれなかったですが😅

退会ユーザー
うちの子そうでした!なんなら、一口も食べずにミルクも飲まない日もありました😅それが何日か続いて、こっちもあきらめて、手作り心がけてたけどベビーフードでいいや💨ってなったら、いきなりスイッチはいって食べ始めて🐱んで、また食べなくなって‼の繰り返しです✨

ちゃん
麺類は少し食べてくれます。つかみ食べもやらせてますがぽいぽい本投げてぐちゃぐちゃにしたりして口に運びませんか(T_T)潰したり遊んでしまいます。おやきはあげたことないのであげてみたいと思います!BFは離乳食始まってからまったく食べません。
ちゃん
ご飯になにを混ぜても食べません(T_T)甘いパンとかバナナのみはたべます
退会ユーザー
食べてくれるものにできるだけ分からないように混ぜ混む作戦で食べてもらってますが…💦
知人は1歳すぎるまで、ほとんど何も食べてくれなかったけど、ある日突然食べるようになった!と言ってましたよ。頑張りすぎないで下さいね😱