※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌荒れについて質問です。最近、子どものよだれでほっぺが赤…

赤ちゃんの肌荒れについて質問です。
最近、子どものよだれでほっぺが赤くなって荒れています。しかも、カサカサしています。
小児科に行って診てもらおうと思うのですが、よだれで荒れただけで病院に行くのは変ですか?何回もよだれで荒れてしまっているのでかわいそうで…。
また、よだれで荒れないようにする対策があったら教えて頂けるとありがたいです。

コメント

haru☆

ワセリンとか処方してもらえると思いますし、あんまりひどいなら見てもらってもいいと思います!

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます😄
    ワセリン処方してもらえるのですね。赤くなってテカテカしてきているので行きたいと思います。

• 6月8日
あーちゃん

はじめまして!私の息子もよだれ+乾燥肌で同じような状況だったのでコメントさせて頂きました☺️
よだれをこまめに拭いてもカサカサで💦
小児科さんに行って軟膏つけると数日で良くなるらしいですが、私は小児科に行く前にアロベビーのミルクローショルを朝、お風呂後、寝る前に塗ったら2,3日でよくなりました😊🍀
ご参考までに🙋

• あーちゃん

あーちゃん

ちなみに赤ちゃん本舗や西松屋などのベビー用品を扱っているお店で購入出来ます!

• 6月8日
  • みーたん

みーたん

そうなんですよね。拭いてあげてもよだれが、いっぱい出て赤いのがずっと続いて😣
    アロベビーのミルクローションを朝、お風呂後、寝る前に塗るのですね。ありがとうございます参考にさせて頂きます✨😌✨

• 6月8日
  • みーたん

みーたん

ご親切にありがとうございます😄赤ちゃん本舗や西松屋にあるのですね。身近なお店に売ってるので見に行ってみたいと思います。

• 6月8日
みなみ

私は小児科で薬もらいましたよ😃
長女のときは皮膚科でもらいました‼

やっぱり皮膚科でもらった薬のほうが効きめあります😃

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます🎵
    小児科か皮膚科かで迷っていたので、皮膚科の方が効くんですね。いい情報ありがとうございます😃

• 6月8日
みーみ

行ってもいいと思いますよ😊
変じゃないです!
うちは乳幼児健診の時に言ってもらってました
(^○^)
ただ風邪とか移されたら嫌なら皮膚科がいいかな?と思います😌

• みーたん

みーたん

なるほど!確かに風邪ひいてるお子さんもいるかもしれないので皮膚科がいいですね。

• 6月8日
にゃー

変じゃないと思います。私もよだれかぶれで診てもらいましたがやっぱり病院の薬が1番ききますよ。

• みーたん

みーたん

やはり、病院で見てもらいましたか。早く治って欲しいので病院行きたいと思います。

• 6月8日
sooooooo

よだれかぶれで皮膚科に行きました😊

皮膚科の薬を塗ったら2日で治ったので
もっと早く行けば良かったと思いました😭

• みーたん

みーたん

皮膚科行ったのですね。どちらに行くか迷っていたので参考にさせて頂きます😃

• 6月8日
うさこ

変じゃないですよ!
赤ちゃんの医療費は無料なんですから、すぐに診せに行ってお薬貰ってきてあげてくださいね。
我が家は桃の葉ローションをこまめに塗っていました。よだれってどうしてもなっちゃいますからね😩

• みーたん

みーたん

そうなんですよね😃医療費、無料で助かります。
    桃の葉ローションですね。ドラッグストアでよく見かけます。参考にさせて頂きます😃

• 6月8日