織物について質問です今は妊娠中ですが妊娠前から毎日織物が出ます排卵…
織物について質問です
今は妊娠中ですが
妊娠前から毎日織物が出ます
排卵日なんかはとんでもない量がでます
水っぽいのからドロッとしたのまで
体調によりけりなのか…
妊娠してからはまた量が増えて
尿漏れかと思うくらいの量で
毎日数時間おきに織物シートを交換してます
不妊治療もしていたので数年間婦人科に通ってましたが織物について何も言われたことはありません。相談した事もありませんが。
友人は産後まったく織物が出なくなったらしく
私も産後なくなると楽なのですが
同じ様な方いらっしゃいますか?
また何か良くなる方法をご存知の方がいれば教えて下さい꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°
- __s_a_r__(7歳, 9歳)
コメント

🧸
私も、生理前に関わらず毎日織物でてました!
これが普通だと思ってて周りに聞いたら、生理前になったら出てくるけど普段は出ないと言われ、病気?と思って産婦人科で診てもらいましたが、こういう体質なんですねって言われたので気にしてません(*´˘`*)♡笑

さえ0821
はじめまして。
2ヶ月半の女の子のママです(*^o^*)
私も産前はおりものの量が多く、おりものシートを付け忘れると、尿もれしたのかな、というくらい下着がどろどろになったこともありました。
妊娠中もそれは変わりなかったので、ずっとおりものシートを使用していました。
しかし、産後悪露が落ち着いてからは、ほとんどおりものがでなくなりました。
産後2ヶ月半たった今も、おりものシートは利用しなくて大丈夫な状態です(*^^*)
-
__s_a_r__
コメントありがとうございます꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°
本当ですか!やっぱりそうなんだぁ
個人差あるかもしれないけだ
私もおりもの無くなる事を願ってます꒰*´∀`*꒱- 11月12日

soutazusa
わたしも妊娠前から毎日出ます。
特に妊娠してからは、オリモノシートでは替える回数が多いので、薄いナプキンや尿モレシートを使ってます。
うっかりつけるの忘れると、パンツを替えないとダメになる日もあります。
でも先生に何か注意された事も、相談した事もないです。
同じですね(^^;
-
__s_a_r__
同じですね!同じですね!
私、妊娠してから本当に尿漏れなんだかおりものなんだかわからないくらいで大変です◟꒰◍´Д‵◍꒱◞- 11月12日

♡みさとち♡
私も妊娠前からオリモノ多かったです( ̄▽ ̄)
あまり気にしてなかったのですが、友達とか妹とかはそんなないって言ってて、生理不順もあったので心配になり病院行ったら子宮頸がんと言われました!笑
子宮頸がんと共に妊娠も分かって感情がゴチャゴチャになりました(><)笑
婦人科の病気でオリモノの量が増えるとか異臭や色がおかしいとかあるので、一度先生に相談して検査してもらうのもいいと思いますよ!
-
__s_a_r__
癌ですか!
その後の経過は大丈夫なんですか?꒰。・ω・`;꒱*:・
歳を重ねるごとに量も増えてる様な気もしますが、私は不妊治療7年して途中、子宮筋腫と卵巣嚢腫と内膜症で摘出手術しているので子宮癌検査もしつつ、妊娠してからのおりもの検査も問題なかったので今のところ大丈夫かと思っていますが。
やはり多いのは何か子宮系の事に関係ありそうですね!
産後も経過見て検査してみようと思います(^^)- 11月12日
-
♡みさとち♡
今のところ問題なく、母子共に順調です♪♪
見つかったときは、中期の状態だったんですが、子宮体まで行ってないこともあり、大きい細胞だけ取り除いて妊娠検診と共に経過観察してます!
出産後落ち着いたら頸部切除する予定です(><)!
そうなんですね(;´д`)
いろいろ治療などしてきてるから人よりも多くオリモノ出るのかもですね…
問題ないと言われてるなら安心しますね(*´罒`*)
そうですね!
私も産後こまめに検査するように言われてるので、お互い出産と産後のケア頑張りましょう(♡´艸`)- 11月12日
-
__s_a_r__
順調で良かった꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°
わたしも筋腫あるので心配でしたが順調です✌🏻️
お互いあと少しで愛しのベビーに会えるので楽しみですね꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・💕:.。頑張りましょ- 11月12日
__s_a_r__
私も周りに似た様な人がいなくて
不安になったことあります
自然現象だから仕方ないですが
でも毎日は大変ですよねぇ◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
🧸
体質もあるみたいですよ(*´˘`*)♡
妊娠して子宮がん検診しても異常なしだし、おりもの検査でも引っかかったことないのでほんとに体質なんだと思ってます笑