※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぞう
妊娠・出産

検診で子宮口は開いていないけど、お腹の張りが増えてきた。この状態でも突然陣痛や破水が起きる可能性があるでしょうか?

まだ子宮口も開いてないし、降りてきてないと今日の検診で言われたのですが、ギューっとなるお腹の張りはここ数日増えてきました。
まだかーと思ってるのですが、このような状態でも突然陣痛や破水が起きたりするものなのでしょうか⁇
そろそろ元気に産まれてきてほしい所です^o^

コメント

悠まま

私は40週でも子宮口は全く
開いてないし、NSTでは
全然お腹張らないし
降りてきてなくて赤ちゃんが
降りるスペースが無いのかもと
言われて骨盤のレントゲンまで
撮りました('';)
結果問題なかったのですが♪
結果その診察が終わり
帰宅した瞬間に完全破水して
産まれました!(^^)
数分前に内診した先生も
びっくりしてました。
出産頑張ってください!(^^)

ルミ♡

はじめまして。
わたしも娘のときに確か39wの検診でしっかり子宮口が閉まってるから運動してねって言われその日1時間位ゆっくり歩いてかえりました。
トイレに行ったらおしるしが来て夜になるにつれ陣痛もつよくなって次の日に入院して出産になりました。

歩いたりしたらいいかもしれませんね。

まめぞう

ありがとうございます^o^それはビックリですね!まだ時間はあるものの、そろそろかなーとソワソワしてしまいます^_^; 焦るのが一番良くなさそうなので、出来る事をしつつ気長に待ってみます!

まめぞう

運動というか割と毎日数時間外を歩き回ってるんですけどね〜足りないのでしょうか^_^;
昨日も動いてたら体が夜しんどくて眠れずこれから来るか⁇と思ったけど思い過ごしでした…。