※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぴこ
子育て・グッズ

💦娘が生後3ヶ月になりました。クーイングなのか?あーとかうーとかはっきり発…

ありがちな質問だとは思いますがすみません。。💦

娘が生後3ヶ月になりました。
クーイングなのか?
あーとかうーとかはっきり発音せずに、音だけ出している感じです。

首も5割ほどしか座っていません。
寝返りももちろんしません。

こんなもんですか?
友達の子供が2週間早く産まれてますが、首も座ってよくおしゃべりもするようです。

コメント

ねこっちゃん

首がちゃんと座るのも寝返りが上手に出来るのも4ヶ月過ぎてからだと思いますよ(^-^)

• つぴこ

つぴこ

まだ早いんですね、個人さがよくわかりません😅

ありがとうございます🙇

• 6月8日
なぎママ

うちもそんな感じでしたよ〜 クーン、ウックーンって言ってました😊 3ヶ月では普通かな?って思ってましたが…
娘は首が座ったのが5ヶ月手前で寝返りしたのは6ヶ月半でした! 同じ日に産まれた子がすごい成長が早かったり、4ヶ月検診でみんなもう寝返りしてたりですごく慌てる気持ちわかります!が、やっぱり成長には個人差があるので気長に待ってあげるのが良いのかなと今ではまだ1人で立ちも歩きもしませんがまーいっかーって何ができるようになったらたくさん褒めてあげるようにしてます😊
子育てお疲れ様です😊

• つぴこ

つぴこ

そうです、クーンみたいな感じです(笑)
    まだ早いんですね、慌てすぎたかな(lll´Д`)

ありがとうございます🙇

• 6月8日
あくるの

まだ3ヶ月ですよね?お友達のお子さんが早いんだと思いますよ!
息子は首が座ったのは4ヶ月になった日でしたよ。
寝返りは4ヶ月半でした。
おしゃべりはいつ頃だったか覚えてないですが、まだそこまで話してなくても心配いらないですよー😊
きっと娘さんは聞き上手なんですよ!

• つぴこ

つぴこ

まだそんなに慌てなくて良いんですね(>_<).。o○

ありがとうございます🙇

• 6月8日

うちは首座り4ヶ月半くらいでしたよ~!
喋りも少なかったし、あんまり笑わない子でしたが、いつの間にかめちゃ笑うし喋るし、寝返りバンバンずり這いズリズリです(笑)
私も同じ日に生まれた友人の娘さんがいますが、息子より成長が早くて焦ったりしましたが、それぞれ得手不得手、個性がありますから!
気になるとは思いますが、参考にするだけで、比べちゃダメですよヽ(*´з`*)ノ
我が子のペースで見守りましょ(⊃´ ³ `)⊃♡

• つぴこ

つぴこ

比べだすと境がないですよね😱💦
    まだちょっと早いんですね、長い目で見れるように落ち着きます!

ありがとうございます🙇

• 6月8日
あやか

3ヶ月後半で首すわり、4ヶ月中旬で寝返りしました。4ヶ月検診くらいで首が座ってればいいみたいですよ!!寝返りはしなくてもいいとか。できる力があっても赤ちゃんのやる気の問題もあるみたいなので!(笑)

• つぴこ

つぴこ

赤ちゃんのやる気!!笑
    やる気出して欲しいです、性格に直結してそうですね

ありがとうございます🙇

• 6月8日

うちもそんな感じでした!
友達の子供がしてたらあせりますよね😅
うちの子の方が2週間産まれるの早いのに何でうちの子まだなの?大丈夫?とか思ってました(笑)(笑)
でも、4ヶ月にはったらよく喋ったり首も座ってきますよ😁
今、友達の子供も今4ヶ月ですが、まだ首はしっかり座っていませんでした🙂
寝返りも個人差が大きいので早い子ではそろそろ寝返りしたりするかも知れませんが、うちは6ヶ月までしませんでした😅

• つぴこ

つぴこ

3ヶ月では全体的にまだまだ早いんですね(>_<).。o○
    比べだしたらきりないですよね😱

ありがとうございます🙇

• 6月8日