コメント
さぁたん☆
私は麦茶や白湯などは2か月くらいからあげてました!けど、離乳食と同じタイミングであげて行けばいいそうですよ∩(´∀`∩)✨今、無理にあげなくてもいいみたいです!
ワンわん☆
うちは白湯を4カ月くらいからお風呂上がりに少しずつスプーンであげる練習してました!^o^
なので5ヶ月ちょっとで離乳食始めた時はスプーンにも慣れていたのでスムーズに始められました♪
-
しましまのちょん
なるほど、スプーンの練習いいですね♪ うちもやってみようかな(^o^) ちなみにスプーン何杯程度あげてましたか⁇ よろしければおしえてください(o^^o)
- 11月12日
みゅう
白湯、麦茶は3ヶ月頃からちょこちょことあげてました!でも、全然早いみたいなので多分離乳食と同時ぐらいで大丈夫だと思います( ´ ▽ ` )ノうちの娘は麦茶大好きだったみたいであげ始めた時から今でも母乳よりゴクゴク飲みます∑(゚Д゚)笑
-
しましまのちょん
そうなんですね〜!
ちなみにあげるときは哺乳瓶ですよね?うちの子、哺乳瓶かミルクがきらいみたいなので、麦茶好きかもです(^^;;- 11月12日
しましまのちょん
そうなんですね!ありがとうございます!