※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましまのちょん
子育て・グッズ

離乳食開始後に他の飲み物を与えるタイミングはいつが適切ですか?

母乳・ミルク以外の飲み物はいつからあげたらいいですか?
うちの子はもうすぐ離乳食はじまるんですが、離乳食と同じタイミングなのかそれより先なのか気になりました!

コメント

さぁたん☆

私は麦茶や白湯などは2か月くらいからあげてました!けど、離乳食と同じタイミングであげて行けばいいそうですよ∩(´∀`∩)✨今、無理にあげなくてもいいみたいです!

• しましまのちょん

しましまのちょん

そうなんですね!ありがとうございます!

• 11月12日
ワンわん☆

うちは白湯を4カ月くらいからお風呂上がりに少しずつスプーンであげる練習してました!^o^
なので5ヶ月ちょっとで離乳食始めた時はスプーンにも慣れていたのでスムーズに始められました♪

• しましまのちょん

しましまのちょん

なるほど、スプーンの練習いいですね♪ うちもやってみようかな(^o^) ちなみにスプーン何杯程度あげてましたか⁇ よろしければおしえてください(o^^o)

• 11月12日
みゅう

白湯、麦茶は3ヶ月頃からちょこちょことあげてました!でも、全然早いみたいなので多分離乳食と同時ぐらいで大丈夫だと思います( ´ ▽ ` )ノうちの娘は麦茶大好きだったみたいであげ始めた時から今でも母乳よりゴクゴク飲みます∑(゚Д゚)笑

• しましまのちょん

しましまのちょん

そうなんですね〜!
    ちなみにあげるときは哺乳瓶ですよね?うちの子、哺乳瓶かミルクがきらいみたいなので、麦茶好きかもです(^^;;

• 11月12日