妊娠中、つわりで辛いが、上の子抱っこ紐(エルゴ)を使い通勤。ベビーカーは階段で使いづらいためほとんど使えず。
妊娠中、上の子抱っこ紐だった方いますか?
使っていた方はつわりのときどうしていましたか?(ちなみにエルゴです)
息子が手をなかなか繋いでくれない、保育園少し遠く混雑するバスを利用、自宅が高台で駅まで行くのに階段を避けられない、この理由でベビーカーはほとんど使えていません。
つわりで吐き気と戦いながら抱っこ紐で通っていますが、辛いです。
- ice cream 🍦 (5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
エリーサ
抱っこ紐してます!
つわりの時もしてます😭
するしかないので😭
退会ユーザー
私は妊娠8ヶ月までエルゴ使って上の子抱っこしてましたよ😋
つわりがひどすぎるとき、気合いでつわりぢゃないと言い聞かせて炭酸飲みながら頑張りましたw
-
ice cream 🍦
返信おそくなりました💦
妊娠8ヶ月までってすごいです😳お腹出てきても出来たんですか?✨
炭酸つわりに効くんですか!今度試してみます(笑)- 6月8日
あや
うちはあまり抱っこ紐使わなかったんですが、1度雨の日に使わざるを得なくなって、5ヶ月くらいのときに使いました💦
息子1歳半過ぎ体重11キロでした。
かなりしんどかったです😭😭😭
お腹も張りました‥
ハーネスは付けてくれないですかね?
-
ice cream 🍦
返信おそくなりました💦
息子も今11キロなので体重一緒です💦雨の日だと抱っこ紐が楽ですもんね😔梅雨とつわりの時期が重なっている、、、😭
ハーネス試したことないです💦使ってますか??- 6月8日
-
あや
うちは手を繋いでくれるので使わなかったんですが、お腹出てきたら抱っこ紐キツイと思うので💦
お子さんの安全を考えたらハーネスかなって😣
少しずつ月齢も上がっていくので手を繋ごうって言えば通じるようにもなるかもしれませんが‥
うちも手繋がないときありますが、ブーブの線(白線)より中を歩くって教えてます🚗
信号なくて道を渡る場所は念入りに注意してるので、そこでは息子の方から手を繋ぐようになりました✋
もうすぐ3歳なら教えていくのも大事かもしれませんね💦- 6月8日
-
ice cream 🍦
そうだったんですね💦
ハーネス拒否られると逆効果かなぁと色々考えてしまいます😔
今日も歩きたがってる息子に、手を繋がないなら抱っこだよと伝えたら、後半は歩いてくれました😭✨- 6月8日
ice cream 🍦
返信おそくなりました💦
やっぱそうなりますよね😔
いつまで出来るか不安です💦