産褥期中、2人目の子供の世話で安静に過ごせず悩んでいます。皆さんはどのように過ごされましたか?
2人目以降の産褥期について💡
ゆっくり安静に過ごしていますか❓
母が来てくれていて、かなり助けてもらっていますが、それでも下の子の世話をしながら上の子の相手をしたり、家事なども母と半分半分でやっているので、安静にはできていません。
産褥期を、安静にしていないと後々影響があると言われますが、現実、2人目となると、そんなに休む暇も無いですよね❓
助っ人が帰った後のことも考えて、なるべく早く子供2人との生活リズムを掴んでおきたいし。。。
皆さんはどんな感じで過ごされていましたか❓
- はじめてのママリ🔰
コメント
☆*゚
頼るところもないので普通に1人目から産褥期も動きまくってます😂
確かに更年期障害がとか聞きますが私が動かなきゃどうにもならないので😅😅
2人目も普通に帰ってきてから無理ない程度に家事も育児もしてました❣
ちーびさん
1人目も2人目も 退院当日から家事などしてます!
元の生活と変わらず😂!
-
はじめてのママリ🔰
お返事いただきありがとうございます😊
カラダは動くので、ついついいつも通り過ごしてしまいます。。
後から色々でてくると聞くので、ちょっと不安ですが💦
なかなか安静にとはいきませんよね😓- 6月8日
あるちゃん
ゆっくりしたのは1人目だけで、下3人はほぼ手伝いもなくゆっくりなんていかなかったので、4人目を産んだ今、本当に身体がボロボロです。
きっと更年期にも色々くるんだろうな…と(´Д`|||)
-
はじめてのママリ🔰
お子さん4人もいらっしゃるなんて、もう、尊敬しかないです🌟🌟
当然、ボロボロになりますよね💦
なかなか難しいとは思いますが、あまり無理されないようにしてくださいね😭- 6月8日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなりますよね😂💦
結構気にする人もいるので、少し不安になってました。。
無理しない程度に気をつけようと思います❗️