※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャサリン
子育て・グッズ

鼻がグズっているので、耳鼻科で吸引か、小児科で薬をもらうか迷っています。どちらがいいでしょうか。

どうしよう…
先週、鼻水と痰がらみの咳あったので小児科受診しお薬処方してもらいました。
今日現在まだちょっと鼻がグズってゴロゴロしてるかなって感じです😭
そこで、耳鼻科(行ってるところは薬はくれません)に吸引だけしてもらって様子見るか、小児科にいって薬もらいにいくか悩んでます😞💦どうしたらいいですかね💦?

コメント

むな

先週もらった薬は無くなったんですか?

• キャサリン

キャサリン

昨日でなくなりました😫

• 6月8日
  • むな

むな

治ってないってことですよね?
    私だったら違う小児科に連れて行きます(>_<)

• 6月8日

ちょうど私の子も鼻水ズルズルです😥もうすぐ生後9カ月になります。
私はいつも小児科に行きます。薬処方と鼻水吸ってもらってます。
先生は温かいタオルを鼻の頭にのせて鼻通りを良くして下さいと言っていました。
でも私の子は顔に布がかかるのを嫌がるので「鼻水とって」で鼻水吸い取ってます😀
ズビズビドロッとしたのが取れます!
やり過ぎない程度に鼻水吸い取ってあげると良いかもしれません🙂

• キャサリン

キャサリン

小児科で吸引してくれなくて😱
    やっぱ両方行っときます❗

• 6月8日
にゃん助

うちは、鼻水が出るときは小児耳鼻科へいっています。鼻水吸ってもらうとスッキリするので😁ただ、泣いちゃいますが😅
私の行っている小児科の先生は耳鼻科の方が鼻の奥まで診てもらえるからと、鼻水が止まらないときは耳鼻科へ行くのを進められます😃
または、薬局で鼻水を吸うのが売っているので、それで吸ってみても良いかもです。

キャサリン

ありがとうございました😃
午前中に小児科行ってきました✨
最近、よく小児科に連れていって「今回も行った方がいいのか」っと軽くパニックってしまいました💦
連れていって安心できました😃