子育て・グッズ 離乳食スタート時にマグで飲ませるタイミングとおすすめのマグについて教えてください。 いつも大変お世話になっております。 もうすぐ5ヶ月で離乳食スタートなのですが、マグで飲み物を飲ませるのはいつからしてましたか? またお薦めのマグがありましたら教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。 最終更新:2018年6月8日 お気に入り 1 離乳食 マグ 飲み物 朱ママ(6歳) コメント もこ わたしもここで同じ質問しました! 離乳食4日目ですが、同時にリッチェルのいきなりストローマグを試してみてます!! 昨日まぐれだと思いますが自分で少し吸ってびっくりしてましたが、白湯飲んでました♡ 6月8日 朱ママ 回答ありがとうございました。 リッチェルのマグ調べてみます。 離乳食はよく食べてくれますか? 6月8日 もこ 初日は何これ?って顔して3口くらいは食べましたが、張り切って食べこぼしても大丈夫なスタイつけてたらそれが気になって触りだして途中で終了! 2日目はなんか食べるものなんですねとわかったのか初日よりも食べて途中で指しゃぶりはじめて終了! 3日目ははじめから口の近くにスプーン持って行ったら口開けてくれました! でも途中で何だか気に食わなくなって泣きが入るので💦💦 気長にがんばるようかなーと思ってます☺️ 6月8日 朱ママ やはり気長にですね😊 私も穏やかな気持ちで頑張ります。 ありがとうございました。 また質問させて頂くことがあるかと思います。 その時はまた相談にのって下さい。 よろしくお願いします。 6月8日 もこ そうですね♡穏やかな気持ちで☺️ とりあえずはじめは食べる練習だから食べない時は無理しなくてもって市の離乳食講座で言ってました!! まだまだおっぱいミルクが栄養ですからね!! お互いがんばりましょー(((o(*゚▽゚*)o))) 6月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
朱ママ
回答ありがとうございました。
リッチェルのマグ調べてみます。
離乳食はよく食べてくれますか?
もこ
初日は何これ?って顔して3口くらいは食べましたが、張り切って食べこぼしても大丈夫なスタイつけてたらそれが気になって触りだして途中で終了!
2日目はなんか食べるものなんですねとわかったのか初日よりも食べて途中で指しゃぶりはじめて終了!
3日目ははじめから口の近くにスプーン持って行ったら口開けてくれました!
でも途中で何だか気に食わなくなって泣きが入るので💦💦
気長にがんばるようかなーと思ってます☺️
朱ママ
やはり気長にですね😊
私も穏やかな気持ちで頑張ります。
ありがとうございました。
また質問させて頂くことがあるかと思います。
その時はまた相談にのって下さい。
よろしくお願いします。
もこ
そうですね♡穏やかな気持ちで☺️
とりあえずはじめは食べる練習だから食べない時は無理しなくてもって市の離乳食講座で言ってました!!
まだまだおっぱいミルクが栄養ですからね!!
お互いがんばりましょー(((o(*゚▽゚*)o)))