※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kazamama
子育て・グッズ

マミーポコとパンパースの12時間吸収について、他社の長時間吸収は同じ効果があるのか疑問。12時間は試せず。

いつもありがとうございます。
対した疑問ではないような?紙オムツについての疑問です。
マミーポコとパンパースには確か12時間吸収と書かれていますが、他のメーカーには長時間吸収しか書かれてないと思いますが、長時間吸収と書かれているメーカーも12時間は大丈夫なんでしょうか?
試した事がないので分かりませんが、疑問に思いました。
我が子は12時間も長く寝ないので試せれないです。

コメント

M02

メリーズはもたないです( °_° )
服がビチョビチョになりますw

ムーニーは割と持ちましたね!

• kazamama

kazamama

メリーズはやはり長時間持ちませんよね。
    我が子もメリーズ使った事がありますが、結構授乳時間だけで、すごい濡れてる感じがあります。
    なので、娘自身も嫌だみたいで結構グズります。

• 11月12日
そう君ママ

グーンは持ちますよ^_^
その子のおしっこの量にもよると思いますが(^_^)

• kazamama

kazamama

グーン 我が子も使ってますが、12時間はもつんですか?
    やった事がないのとそんなにもつのかと不安で(^_^;)

• 11月12日
  • そう君ママ

そう君ママ

我が子がぐっすり寝るのでお風呂入って朝起きるまで変えない事が多々^_^;笑
    ものすごくパンパンになっていますがまだ漏れた事はありません♪( ´▽`)
    ほんとはこまめに変えるのがいいんですけど寝ていたら起こすのがかわいそうで(°_°)笑笑

• 11月12日
そらちゃむ

新生児の頃はグーンでした!コスパがいいですねー!
Mサイズまでグーンを使い、
Lサイズから、マミーポコにしました。ムーニーは、柔らかくていいですが、じんわり湿ってきます。

• kazamama

kazamama

マミーポコは紙っぽい気がして娘はお尻が赤くなるのでかぶれかなぁ?コスパ的にはいいんですがね。ムーニーも娘には小さめっぽく漏れます(^_^;)

• 11月12日