※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico☻
子育て・グッズ

子供が咳で苦しんでおり、小児科で診察を受けたが、咳止めはまだ飲ませられない。痰がきれる薬を出されたが、効果があるのか不安。症状が悪化しているように感じる。

子供が咳出ててかわいそう😭小児科でみてもらったけど咳止めはまだ飲ませられないから痰がきれる薬出しておきますって言われたけど意味あるんかな😅💦ひどくなってる気がする😭😭

コメント

sooooooo

飲み薬と吸入してもらったら
3日程で治りました😊✨

小児科に行かれて吸入してもらえたら
少しは楽になるかもですね😭

• nico☻

nico☻

違うところの小児科で見てもらった方がいいですかね😣

• 6月8日
みー

鼻水出てますか??
鼻水が上がってきて、むせるのが原因の咳なら耳鼻科で吸引してもらうと少し楽になるかもです!

• nico☻

nico☻

鼻水出てないんです💦

• 6月8日
  • みー

みー

鼻水出てないんですね💦
    病院変えてみてもいいかもですね!

• 6月8日
  • nico☻

nico☻

病院調べ直してみます😣

• 6月8日
ミア

同じく薬はまだ飲むのよくないので、シロップを処方してもらい飲んでます!ウチの子は鼻水も酷かったので耳鼻科で診てもらいました😊少しずつマシになってきてます😣一度耳鼻科でも診てもらうといいかもしれませんね💦

• nico☻

nico☻

そうですよね😣耳鼻咽喉科に相談しようとおもいます!

• 6月8日
ままりん

よっぽど鼻水が詰まって息が出来ないとかじゃなくて咳だけなら大丈夫だと思いますがねぇ(>_<)
自分で治す力もあるはずなので!
鼻水も出てないなら吸引してもらえないので、私なら様子みます😊

• nico☻

nico☻

免疫もつけていかないといけないですもんね😣

• 6月8日
  • ままりん

ままりん

熱はないんですかね?
    ないのであれば、逆に病院行きまくると他の菌をもらう可能性ありますし(>_<)
    …実際うちの子は予防接種で行った時にもらいました💦
    大人でも咳だけなら病院行かないですよね?
    まだ小さいので見てるのつらいと思いますが、よっぽどゲホゲホして吐いたり他の病気に繋がりそうでない限り様子見ます💦

• 6月8日
みーな

息子は鼻水からの咳込みでしたが、咳が酷くてと伝えたら痰切りと咳止めをシロップで処方してもらえましたよ。
治るのには2週間位かかりましたが💧
やはりその小児科によって処方してもらえるお薬も違うようですね。
でも咳はとても辛いですよね、体力も奪われるし。鼻水がでてないのに咳がでるというのであれば他の小児科に行かれてみてはいかがですか?
その際は初めに行った小児科の話もしながら先生のご意見をお聞きになるのも1つの案かと思います!
早くよくなるといいですね!

• nico☻

nico☻

先生によって違いますもんね😣💦ありがとうございます!

• 6月8日