※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

2歳半の息子が手足口病で高熱が続き、食事も取れず歩けない状態です。脱水症状で点滴を受けたが、入院が必要か小児科で相談します。

2歳半の息子が手足口病と診断されて3日目です。高熱続いてて夜中3時に座薬入れて今38.8℃です。3日間食事がとれてないので歩けなくなってます。昨日から脱水症状が出たので救急病院で点滴はしてもらいました。今日また小児科に連れて行こうと思います。これは入院になるでしょうか?

コメント

soramama

水分取れてないんですかぁ?食べたくても口の中が痛いから食べれないと思います。ゼリーやヨーグルトも食べないですかぁ?水分取れてないなら入院するかもしれないですね。

• ゆき

ゆき

水分はこの3日間で2回しかオムツ変えてない感じで、口の中に出来物はできてないはずなんですが、飴かグミを少ししか食べないです(T_T)

• 6月8日
  • soramama

soramama

熱で具合悪いんですね。飲むゼリー等どうでしょうかぁ?クーとか、100%の果物のがスーパーにあると思います。

• 6月8日
  • ゆき

ゆき

ゼリー今日買って帰ろうと思います!
    なんか見るからに足が痩せ細り、身体が小刻みに震えて、歩こうとして崩れ落ちる息子を見てかなり焦ってます💦💦

• 6月8日
  • soramama

soramama

家の子は去年手足口病になり3日位は食欲なく少しずつ食べれるようになりましたよ。赤ちゃん用のポカリ、アイス等も食べやすいと思います。早く元気になりますように(^ー^)大人も移るので気をつけてくださいね。

• 6月8日
  • ゆき

ゆき

そうだったんですね!
    昨日の小児科の診断では手足口病の熱は2日程度ですぐさがるよって言われてたので心配になってしまって…

今日が山ですかね…。
    アイス買って帰ろうと思います!ありがとうございます(T_T)

• 6月8日
  • soramama

soramama

今日辺りでお熱もよくなると思います。少しでも何か食べれば良いんですけどね。ゆきさんも看病お疲れ様です。頑張りすぎないようにしてくださいね。早く元気になりますように。(^ー^)

• 6月8日
  • ゆき

ゆき

うぅ…応援ありがとうございます(T_T)✨✨

あと少し頑張れます(T_T)

• 6月8日
  • soramama

soramama

応援してます(^ー^)

• 6月8日