子供のおもちゃ、いつ捨てましたか?6歳になったばかりの息子のおもちゃ…
子供のおもちゃ、いつ捨てましたか?
6歳になったばかりの息子のおもちゃを捨てたいです。
というのも、欲しいと言われれば割とたくさん買ってきました。なので、プラレールもたくさん。シンカリオンシリーズ、ユニトロボーン、3Dペン、ラムキューなどなど。
たくさんあると飽きやすいと言いますが、ほんとその通りで、後悔してます。。。
それに今はYouTubeに夢中で、全く遊ばなくなりました。
使わなくなったおもちゃを見ると虚しくなるので、
捨てたいのですが、2歳の娘も使うかなーと思ったり…
皆さんどうしてますか??
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
使わないものは子供と一緒に断捨離して、リサイクルショップに持ち込んでお金に換えました🤣
下の子は下の子でおもちゃがあるので年一でリサイクルショップに持ち込んでます🤣
ままり
暫く触っていないおもちゃは子どもに確認してメルカリで売ったり、お友だちや親戚にお下がりであげたりしてます。
誕生日や夏休みの帰省前、クリスマスなどおもちゃが増えるタイミングで都度見直しはしてます。
兄妹ですか?
うちは兄妹でブロックは2人とも好きなので残してます。
あと上の子は小1で就学に向けてランドセルや学校用品をおくスペースを作りたかったので春休みは結構おもちゃ断捨離して、よく使うおもちゃだけ残してます。
学校生活が始まり、宿題もあるし、習い事ある日はバタバタ、ゲームや見たいテレビもあっておもちゃで遊ぶ時間ってほんと減りました。
コメント