※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこ
子育て・グッズ

外出時の離乳食持ち歩き方法について教えてください。

離乳食の持ち歩きについて質問です!
離乳食は冷凍して保存しているのですが外へ出かける時持っていきたい時はどのようにして持って行っていますか??

コメント

モンブラン

私は怖いので基本ベビーフードですが、手作りのものなら冷凍したまま保冷バッグに保冷剤がいいと思います😣

食べるときはレンジでしっかり加熱が安心ですかね🤔
私が手持ちのものの中でロゴスの保冷バッグと保冷剤が一番良かったです☺️
大きい保冷剤だと巻いたタオルが凍ることもあるぐらいなので😅
息子のものはそれに入れて持ち運ぶことが多いです🤔

• ぬこ

ぬこ

出先この時期怖いですよね😭
    ベビーフードも検討しようと思います✨
    ご丁寧にありがとうございます( ¨̮ )
    保冷剤詰め込んで持って行ってみます(*´ω`*)

• 6月8日
  • モンブラン

モンブラン

7ヶ月なら結構種類も増えてきていると思います☺️
    お子さんが食べてくれるベビーフード見つかるといいですね😄
    ベビーフードだと捨てて帰ってこれるのも魅力です😅
    WAKODOのお弁当はスプーンも入っていますよ✨
    私はWAKODO少し味が濃いかな?と思ったので、キューピーのベビーフードと使い捨てのスプーンと使い捨てのエプロン持って行って、全部捨てて帰ってきてます。
    お茶だけは紙パック飲みきれないので、マグで持ち帰りますが💦

• 6月8日
みい

外出の時はベビーフードです。
暑くなってきたこの時期手作りを持ち歩くのはちょっと怖いのと外出先に電子レンジが必ずあるとは限らないので…😅
もし手作りを食べさせたいようでしたら保冷バックに保冷剤ですかね(*^^*)

• ぬこ

ぬこ

やはりベビーフードですね^^*
    今日外出したときに見に行って見ようと思います( ¨̮ )✨
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

これからの季節は特に食中毒が怖いので外ではベビーフードだけにしてましたが、持っていくなら冷凍&保冷剤&アルミホイル&保冷バッグかなと思います。

hana

これからの時期は衛生的に怖いので持ち歩く際はベビーフードにしてます!