※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊活

二学年差で2人目を欲しい場合、いつ妊娠がベストか知りたいです。11月に2歳の息子がいます。生理が始まったら性行為しても三学年差になる?計算が分からないので教えてください。

二学年差で、二人目が欲しい場合は
いつまでに妊娠したらいいですか?
今年の11月で2歳になる息子がいます😊

生理が来てなかったんですが、
今朝生理来たみたいなので💦💦

生理が終わってから性行為して
妊活しても三学年差にはなりませんか?

その計算がよく分からないので
教えていただきたいです( ^∀^)

コメント

ひまわり

パンパースのサイトに妊娠週数計算するのがありますよ!
予定日から計算もできたと思います!

6月中の妊娠で3月生まれじゃないですかね?周期にもよると思いますが…

☆*゚

今回の生理が6月8日~で周期が28日周期の人でだいたい6月24日、今回妊娠に間に合えば2学年差ギリギリいけると思います❣

うちは下の子が6月頭に妊娠発覚して2月中旬予定日だったので✡¨̮♡*

7月に妊娠発覚して3月産まれですかね✨ もちろん予定日ズレてなども考えられますが排卵がよっぽど遅くなれけば間に合うかと☺

• ☆*゚

☆*゚

グッドアンサーありがとうございます💗
    でも計算間違いでしたね😭6月22日ですね😂
    14日後は😅
    すいません🙏🙏

• 6月8日
  • あーちゃん

あーちゃん

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    今月生理終わってから頑張って
    見たいと思います!!💁‍♀️

• 6月8日
mina

私も2学年差希望で頑張ってます😇
7月に2歳になるのですが、今月にはコウノトリがこないと2学年差にならないです😭
お子様が今年2歳になるのでしたら、同じ感じかなと思います😭
頑張りましょう\(^^)/

Riiiii☺︎

多分今すぐ妊娠しても三学年差になると思います💦
うちも今年2歳になるので二学年差で欲しくて、計算して子作りしましたが今年の5月までに妊娠すれば来年3月までには産まれる。これだと二学年差になります。
今回の生理後妊活し妊娠した場合4月生まれくらいになるかなと思います。

間違ってたらすみません😣

ギリギリ間に合うタイミングだと思います!7月中旬までに妊娠すれば2学年差です!

うちがこの前1歳になったんですけど、アプリで調べたところ、その子と2学年差だと7月中旬以降の妊娠になるので。

のーねーむ

6月の生理が来てしまった日付が1ヶ月0週だったかと思いますので、そこから10ヶ月先の日付を見るといいみたいですよ💡
6月が1ヶ月目、7月が2ヶ月目、8月が3ヶ月目……としていくと、ギリギリ3月頃が予定日になるんじゃないですかね🤔(間違ってたらごめんなさい!)
2学年差だったらほんとギリギリです💦

myi

計算が間違ってたら申し訳ないですが、今月妊娠したら3月もしくは4月(排卵日による)に出産となるので今月妊娠でないと二学年差にはならないと思います😃

tarochan

ウチも今年2歳になる子が居て2学年開けたくて、妊活中です☺️

私は排卵日が月末寄りなので、今月がラストチャンスかな?って感じです‼︎
7月の1週目ぐらいまではギリ3月ですが出産遅れたりもありますもんね💦

今は生理予定日2日前でドキドキです💓

• あーちゃん

あーちゃん

同じ状況でなんか嬉しいです😊
    欲しいって時になかなか出来ませんよね💦
    私も今日生理始まったので、終わってから今月で頑張りたいと思います☺️👌

お互い二学年差で授かれますよーに💕💕

• 6月8日
ままり

息子のときが最終生理開始日が
6月15日で予定日3月22日でした🎵
なのでギリギリ間に合うと思います✨
私も2学年差希望なので
今周期がラストチャンスです❤️
お互い授かりますように(*´꒳`*)

のんまま

7月ですかね?私が最終生理が4月中旬で5月に妊娠が分かり1月に出産予定です。