コメント
かか
産婦人科に長く勤めていました。
まだ29週で、内服×4回で、寝ていてもそんなに張るなら、受診した方が良いと思います。
何もなければないに越したことはありませんし、今、破水してしまったら元も子もありません。
かか
産婦人科に長く勤めていました。
まだ29週で、内服×4回で、寝ていてもそんなに張るなら、受診した方が良いと思います。
何もなければないに越したことはありませんし、今、破水してしまったら元も子もありません。
「切迫早産」に関する質問
入院ではなく自宅安静で、34週くらいで頚管が20mm程度だった方、実際の出産は何週でしたか?😭 31週で出血があり切迫早産と診断されて自宅安静をしていますが、31週28mm→32週25mm→34週21mmとどんどん短くなってしまってい…
切迫早産で出血以外の自覚症状があった方いますか? 現在18週です。 1回目の妊婦健診から頚管長が短く、要観察で1〜2週の頻度での検診でした。8週くらいで25〜30mm▶︎10週 30mm程度▶︎12週 キープ▶︎13〜14週 37〜40mm▶︎…
点滴されたことある方、もしくは看護師さんに質問です! 今切迫早産で入院中で1週間に一回程度点滴の針を差し替えてもらってるのですが今回で3回目の差し替えです。 1回目の入院初日はすんなりいい血管があったようで入っ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
coco
コメントありがとうございます!
子宮頸管は27mmに伸びたのですが、内子宮口が開いているとのことで(>_<)
ただ、お腹の張りも毎時間というわけではなく、1時間でほとんど張らない時もあれば、昨夜は頻繁に張っている感覚があったので、1時間の回数を数えてみたんです。
毎時間張らなくても、受診した方がいいんでしょうか?(>_<)やっぱり夜に張る頻度が増える気がします。
また、子宮頸管もいつも甘めに診てもらっているのですが、受診した事で万一、里帰りできなくなるのも怖いです(・・;)
かか
子宮頸管も長いとまで言えませんし、経産婦さんは子宮口も開きやすくなります。
夜は張りに気持ちが向きやすくなりますが、日中は忙しさに紛れて張りに気づかないだけかもしれません。
受診したことで里帰りできなくなることより、今、赤ちゃんが生まれてきてしまったら…の方が怖くありませんか?
迷うより受診した方が安心だと思いますが、あとはご自身の判断ですね。
coco
そうですよね、早産が一番怖いですよね(>_<)
今日もう1日、様子を見てみます!ありがとうございます(o^^o)
かか
え〜っと…
早めの受診をお勧めします(^_^;)
coco
そうですよね...( ; ; )
来週日曜に里帰りするので、なんとかそこまで入院せずにやり過ごしたいのですが...。ありがとうございます(;_;)