コメント
いーたんママ
か、可愛い❤️(((o(*゚▽゚*)o)))
ひより
ほっこりです(´∇`)
ワンちゃんは何かしら感じ取ってるかもですね(*^^*)
お腹の赤ちゃんもお母さんの声に反応したりするように
何か感じ取ってるかもですね(^^)
-
モコ
お互い感じ取ってくれてたら嬉しいです|ω`)
- 11月12日
うーたんママ
癒しありがとうございます✨
うちもチワワちゃんいるんですが、男の子なんで産まれてから仲良くしてくれるか心配です(*_*)
すごくやきもち焼きなんですよねー😞
-
モコ
案外仲良くしてくれたりして(ㅅ˙³˙)♡
- 11月12日
ゆっくんたいちゃんマム
ほっこり
頂きました♡
-
モコ
はーい(ㅅ˙³˙)♡
- 11月12日
なおみ★
動物はわかるらしいですよーp(^^)q
-
モコ
わかるんですかー(ㅅ˙³˙)♡
嬉しいです(ㅅ˙³˙)♡- 11月12日
あゆママ☆
めちゃくちゃかわいいー☆
癒されますね
うちは上の子がお腹にみみをあてたりするとよく動いてましたよー
わんちゃんには赤ちゃんの心臓の音が聞こえてるのかな
うちの子は聞こえるーってよく寝る前に聞いてました
というかうちが動いてるか心配で音するかきいてーって頼んでました(笑)
-
モコ
子供に聞こえてたら聞こえてそうですね(ㅅ˙³˙)♡
上の子がお腹に耳を当てるのもなかなか可愛い|ω`)- 11月12日
おまる🐥
かなり癒されました(❁´ω`❁)
ワンちゃんは感じると思いますよ♡♡
-
モコ
目つぶって耳を当ててたから感じてくれてたら嬉しいです(ㅅ˙³˙)♡
- 11月12日
mi
ダックスちゃんとっても可愛いですね(^_^)♡
妊娠した時のホルモンの変化で匂いが僅かに変わるらしいです!その変化を犬は嗅ぎ分けられるらしいので、もしかしたらわかっているのかもしれませんね〜♡
私の家の犬も妊娠してからずっと寄り添ってくれるようになりました😅💓
-
モコ
においが変わるってすごっ!
やたらベタベタしてくるからいつからこんなに甘えん坊になったのかなーっと思ってたけど、そのせいなのか♡(ŐωŐ人)- 11月12日
あやかまま
何か、私たちに分からないものが伝わってるのだと思いますよ。もしかすると、お話してるのかも知れませんよ。よく、テレビなどで、赤ちゃんを掃除機の風から守ってくれてたり、一緒に添い寝したりと言うのを見たことがあります。きっと産まれたら、仲良しになるでしょうね
-
モコ
一緒に添い寝して欲しい♡(ŐωŐ人)
仲良しになってくれると嬉しいです(ㅅ˙³˙)♡- 11月12日
-
あやかまま
きっとしてくれると思いますよ。自分より弱いものを守ろうとするみたいです。赤ちゃんは赤ちゃんで大きくなったとき、自分より弱いものを守ろうとするらしく。子育てや育児にはいいらしいです!妊娠する前は、できる前に、犬を飼うと子供ができにくいと言いますが、逆に妊娠したら犬を飼うべきらしいです。それに、犬や動物は自分の病気をもらってくれると言う話もありますしね。
- 11月12日
退会ユーザー
うちの子も最近よくお腹の匂いを嗅いだり、お腹に寄り添ってお昼寝するようになりました!
タイミング良く胎動もあるので、お互い何か感じ取ってるんですかね?
冷え防止のため不恰好な姿の写真ですみません(笑)
-
モコ
顎置いてるとことか可愛いですねー(ㅅ˙³˙)♡
やっぱお互い何か感じ取ってるんですよきっと!そう思いたい|ω`)www- 11月12日
♡香瀬♡
ワンコは分かると思います!!
ダックスちゃんカワイイですね♡
うちのトイプーはお腹に頭や手をのせていましたが、胎動が激しくなってきて驚いたのか、最近は全くのせてくれなくなりました😑
寂しいです(´•ω•̥`)
-
モコ
うちの子もそのうち胎動激しくなったらのせなくなるのかなチ───(´-ω-`)───ン
- 11月12日
-
♡香瀬♡
うちの子はまだ赤ちゃんでビビリなので、のせてくれなくなったのかもしれません(´・ω・`)
ずっとのせてくれて、うまれてからは仲良くしてほしいですよね〜ฅˆ•ﻌ•ˆฅ♬*゜- 11月12日
-
モコ
赤ちゃんなんですね|ω`)
うちはおばーちゃんなってるんで若干の振動はびっくりしなくなりました|ω`)- 11月12日
モコ
可愛いですよね(꒪.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨꒪ )
いーたんママ
うちのワンコはズカズカおなかの上歩きまたぎますよ笑
優しいワンちゃんは解ってるのかもしれないですね☆
うちのは凶暴なので笑( ̄▽ ̄)