子育て・グッズ 西京区在住の方、昼間の遊び場や児童館情報を知りたいです。 京都市の西京区あたりにお住いの方いらっしゃいませんか?? みなさん昼間とかどこで何して遊んでるのか知りたいです😂💕 児童館とかの情報も教えて頂けると嬉しいです♡ 最終更新:2015年11月12日 お気に入り 1 京都市 児童館 mayu(7歳, 9歳) コメント y♡ 西京区に住んでます💕 桂川イオンに行ったりですかね(≧∇≦) 私もみなさんどこで遊んでるのか知りたいです😂笑 答えになってなくてすみません…😢 11月12日 mayu さっそくコメントありがとうございます♡ やっぱり桂川イオンですよね!笑 私もいつもお世話になってます🙇🏻💕 y♡さんは4ヶ月のお子さんなんですね✨ 男の子ですか?女の子ですか? うちは5ヶ月の女の子です♡ 11月12日 y♡ 桂川イオンぐらいしかないですよね😂笑 児童館は近くにあるんですが、 まだ行ったことないです(>_<)💦 うちも4ヶ月の女の子ですよ💕 11月12日 mayu そうなんですね♡♡ 勝手に親近感♡笑 児童館は風邪とかもらうって聞くしなかなか勇気が出ず、ママ友作りや娘のお友達作りもしなきゃと思うのですがなかなか…笑 最近ズリバイ始めて家の中這いずり回ってるので、はいはいやお座りが出来るようになったら勇気を出して行ってみようかなと思います^o^ 11月12日 y♡ 私も勝手に親近感💕笑 おいくつですか(≧∇≦)? そうですよね😂ママ友とか ぜんぜんいないです💦 でも無料でゴミ袋もらえるみたいなんで 近々児童館行ってみようと思います💕笑 11月12日 mayu 今年23の歳です♡ おいくつですか^o^? あ、3日前くらいに保健センターでBCGがあったので、ついでに隣の児童館寄ってゴミ袋貰ってきましたよ〜😁💕 受付でゴミ袋貰って速攻帰ったので児童館には寄ってないですが😅笑 11月12日 y♡ え!今年22です(≧∇≦)笑 めっちゃ近いですね♡ 保健センターって西京保健センターですよね?笑 あそこに児童館なんてあるんですね😳笑 知らなかったです(≧∇≦) 11月12日 mayu わーめっちゃ近いですね♡ なんか嬉しいです^o^♡ そうですよ〜😁✨ 隣の建物が児童館になってましたよ☆ うちの近所どこに児童館あるか分からないからまず調べてみないと😂 11月12日 y♡ 私もです♡桂らへんですか(*^_^*)? そうなんですか(≧∇≦) 来月BCGなので見てみます♡ 小児科で児童館の場所とか書いてある髪もらえないですか😳? 11月12日 y♡ 髪じゃなくて紙です💦笑 11月12日 mayu うちは桂川付近です♩ どの辺ですか?? BCG来月なんですね♡ 頑張ってくださーい😭💕 保健師さん訪問の時に児童館の紙貰いました^o^ そのままファイルしてしまっちゃったのでまた見てみます!笑 11月12日 y♡ 私は上桂の方です☺️ BCG泣きました(>_<)? ちょっと不安です😂 見てみてください♡笑 11月12日 mayu 私も生まれる前まで上桂に住んでましたよ〜!♡ 近所だったので身原さん行ってました☆ めっちゃ泣くと思ってたんですけど、意外と泣かなかったですよ! 一発目気付かず二発目で気付いて少し泣いて後はケロッとしてました😋 11月12日 y♡ そうなんですか(≧∇≦) 身原いいですか(*^_^*)? 今はかみの診療所いってます☺️ じゃあ私の娘も予防接種あまり泣かないので BCGも泣かなそうです☺️笑 11月12日 mayu 身原さん綺麗やし女医さんなんで私的にはめちゃくちゃ良いです♡ かみの診療所初めて聞きました😊 小児科ですか? そうなんですね♡ 無事に終わるといいですね〜😂💕 11月12日 y♡ そうなんですね♡女医さんってめちゃいいですね✨ かみの診療所は小児科です(≧∇≦) はい😂膿んだりするって聞いたんですけど 大丈夫そうですか(>_<)? 11月13日 mayu 小児科探してたから昨日ネットで調べてみたのですが、ネット予約とかもできて良さそうですね♡ 膿んだりしてくるのは2週間後とかみたいなのでまだわからないです😭 膿んだら可哀想なので何事もなく綺麗に治って欲しいです〜😫 11月13日 y♡ ネット予約できるんですか😳? 知らなかったです😂笑 オネエみたいな喋り方のおじいちゃんで 優しいですよ💕笑 そうなんですね💦 なにもなかったらいいですね☺️ 参考になります♡ 11月13日 mayu ホームページからできるみたいですよ☆ 使ってみてください♡笑 オネェのおじいちゃん、優しくて良さそうですね♩ 今度なにかあった時行ってみようかな😊 この前行った小児科最悪でした😫 参考になって良かったです♡ 女の子だから出来るだけ綺麗にしといてあげたいですよね😅 11月13日 y♡ 使ってみます(≧∇≦)笑 家から近そうですか(>_<)? そこの小児科、クリスマス会とか やってるみたいなんで 行こうかなと思ってます☺️笑 ハズレな小児科にあたったら最悪ですよね💦 そうですね(>_<) 結構待ち時間ありましたか(>_<)? 11月13日 mayu ちょっと遠いけど車で10分かからないくらいなんでそんなに遠くないです♩ クリスマス会とか楽しそうですね♡ 私は4ヶ月検診で結構早めに行ったのに人がたくさん居たので、BCGは30分前に到着したのにそれでも10番目くらいでしたよ😂 始まったらすんなり進んだのですが、私の後くらいは混雑してた気がします😅 11月13日 y♡ 私も歩いて10分くらいです🏃 ママ友できるといいなあ〜☺️笑 私もこの間4ヶ月検診行きました! すごい人多かったです(>_<) 私も早く行ってみますね!! 11月13日 mayu そうなんですね♡ どこかで会えたら私もママ友になりたいです^o^!笑 多いですよね😅 是非早めに行くのをオススメします😁 遅くなりそうだったら一番最後あたりに行く方が良さそうな気すらします!笑 こればかりは分かりませんが😱💦 11月13日 y♡ 私もママ友になりたいです(≧∇≦)♡笑 どうせ待つんなら最後らへんに行った方がいいかもですね(*^_^*)笑 11月14日 mayu どこかでお会いする機会とかあったらいいのにー♡ それがいいと思います😄 頑張ってください♡ 11月15日 y♡ そうですよね〜😍住んでる所も近そうですしね♡ ありがとうございます✨ 11月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・京都市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mayu
さっそくコメントありがとうございます♡
やっぱり桂川イオンですよね!笑
私もいつもお世話になってます🙇🏻💕
y♡さんは4ヶ月のお子さんなんですね✨
男の子ですか?女の子ですか?
うちは5ヶ月の女の子です♡
y♡
桂川イオンぐらいしかないですよね😂笑
児童館は近くにあるんですが、
まだ行ったことないです(>_<)💦
うちも4ヶ月の女の子ですよ💕
mayu
そうなんですね♡♡
勝手に親近感♡笑
児童館は風邪とかもらうって聞くしなかなか勇気が出ず、ママ友作りや娘のお友達作りもしなきゃと思うのですがなかなか…笑
最近ズリバイ始めて家の中這いずり回ってるので、はいはいやお座りが出来るようになったら勇気を出して行ってみようかなと思います^o^
y♡
私も勝手に親近感💕笑
おいくつですか(≧∇≦)?
そうですよね😂ママ友とか
ぜんぜんいないです💦
でも無料でゴミ袋もらえるみたいなんで
近々児童館行ってみようと思います💕笑
mayu
今年23の歳です♡
おいくつですか^o^?
あ、3日前くらいに保健センターでBCGがあったので、ついでに隣の児童館寄ってゴミ袋貰ってきましたよ〜😁💕
受付でゴミ袋貰って速攻帰ったので児童館には寄ってないですが😅笑
y♡
え!今年22です(≧∇≦)笑
めっちゃ近いですね♡
保健センターって西京保健センターですよね?笑
あそこに児童館なんてあるんですね😳笑
知らなかったです(≧∇≦)
mayu
わーめっちゃ近いですね♡
なんか嬉しいです^o^♡
そうですよ〜😁✨
隣の建物が児童館になってましたよ☆
うちの近所どこに児童館あるか分からないからまず調べてみないと😂
y♡
私もです♡桂らへんですか(*^_^*)?
そうなんですか(≧∇≦)
来月BCGなので見てみます♡
小児科で児童館の場所とか書いてある髪もらえないですか😳?
y♡
髪じゃなくて紙です💦笑
mayu
うちは桂川付近です♩
どの辺ですか??
BCG来月なんですね♡
頑張ってくださーい😭💕
保健師さん訪問の時に児童館の紙貰いました^o^
そのままファイルしてしまっちゃったのでまた見てみます!笑
y♡
私は上桂の方です☺️
BCG泣きました(>_<)?
ちょっと不安です😂
見てみてください♡笑
mayu
私も生まれる前まで上桂に住んでましたよ〜!♡
近所だったので身原さん行ってました☆
めっちゃ泣くと思ってたんですけど、意外と泣かなかったですよ!
一発目気付かず二発目で気付いて少し泣いて後はケロッとしてました😋
y♡
そうなんですか(≧∇≦)
身原いいですか(*^_^*)?
今はかみの診療所いってます☺️
じゃあ私の娘も予防接種あまり泣かないので
BCGも泣かなそうです☺️笑
mayu
身原さん綺麗やし女医さんなんで私的にはめちゃくちゃ良いです♡
かみの診療所初めて聞きました😊
小児科ですか?
そうなんですね♡
無事に終わるといいですね〜😂💕
y♡
そうなんですね♡女医さんってめちゃいいですね✨
かみの診療所は小児科です(≧∇≦)
はい😂膿んだりするって聞いたんですけど
大丈夫そうですか(>_<)?
mayu
小児科探してたから昨日ネットで調べてみたのですが、ネット予約とかもできて良さそうですね♡
膿んだりしてくるのは2週間後とかみたいなのでまだわからないです😭
膿んだら可哀想なので何事もなく綺麗に治って欲しいです〜😫
y♡
ネット予約できるんですか😳?
知らなかったです😂笑
オネエみたいな喋り方のおじいちゃんで
優しいですよ💕笑
そうなんですね💦
なにもなかったらいいですね☺️
参考になります♡
mayu
ホームページからできるみたいですよ☆
使ってみてください♡笑
オネェのおじいちゃん、優しくて良さそうですね♩
今度なにかあった時行ってみようかな😊
この前行った小児科最悪でした😫
参考になって良かったです♡
女の子だから出来るだけ綺麗にしといてあげたいですよね😅
y♡
使ってみます(≧∇≦)笑
家から近そうですか(>_<)?
そこの小児科、クリスマス会とか
やってるみたいなんで
行こうかなと思ってます☺️笑
ハズレな小児科にあたったら最悪ですよね💦
そうですね(>_<)
結構待ち時間ありましたか(>_<)?
mayu
ちょっと遠いけど車で10分かからないくらいなんでそんなに遠くないです♩
クリスマス会とか楽しそうですね♡
私は4ヶ月検診で結構早めに行ったのに人がたくさん居たので、BCGは30分前に到着したのにそれでも10番目くらいでしたよ😂
始まったらすんなり進んだのですが、私の後くらいは混雑してた気がします😅
y♡
私も歩いて10分くらいです🏃
ママ友できるといいなあ〜☺️笑
私もこの間4ヶ月検診行きました!
すごい人多かったです(>_<)
私も早く行ってみますね!!
mayu
そうなんですね♡
どこかで会えたら私もママ友になりたいです^o^!笑
多いですよね😅
是非早めに行くのをオススメします😁
遅くなりそうだったら一番最後あたりに行く方が良さそうな気すらします!笑
こればかりは分かりませんが😱💦
y♡
私もママ友になりたいです(≧∇≦)♡笑
どうせ待つんなら最後らへんに行った方がいいかもですね(*^_^*)笑
mayu
どこかでお会いする機会とかあったらいいのにー♡
それがいいと思います😄
頑張ってください♡
y♡
そうですよね〜😍住んでる所も近そうですしね♡
ありがとうございます✨