コメント
ニコ☆
男の子なのですが、うちは人見知り+イヤイヤなので毎回自宅カットです😂
スキばさみでカットするので重い所を適当に切ってます。
寝ているスキにする時もあれば2人がかりで1人は膝で抱っこして話しかけながら携帯動画。でカットなどもしました💡
もちろんクロスなど付けてくれないのでアンパンマンと同じマントだねー?と複数人で褒めたたえてタオルを軽く巻いて切る場所は庭やベランダでそのまま髪の毛を落として後から掃除してます😊
ちゃみこ☆
チョッキンズっていう子供向けの美容室はないですか?
1才の時はおとなしく切らせてくれたけど、1才7ヶ月くらいの時はダメでした。
私、旦那、美容室の人で抑えたり話しかけたりしてなんとか切ってもらえました。
多分普通の大人が行くようなびよだったら拒否されていたと思います。
いすも車でTVはアンパンマンやワンワン等から好きなの選べるし、おもちゃもあります。
嫌がる子がいるのも想定内なのでテキパキ切ってくれます(笑)
まだ髪の毛触られるの嫌がるけど髪の毛伸びたのでまた近々行こうと思ってます!(笑)
-
ミク
調べてみます☆
ありがとうございます!- 6月8日
エグモ
4回ほど美容院行っています!
上の方が書かれているチョッキンズ2回ほど行きましたが高いです( ´∵`)
DVD流してくれたりおもちゃであやしてくれましたが1人で座るのが嫌みたいでギャン泣きだったので自分がずっと通っている美容院でだっこして切ってもらったら全く泣かず、むしろご機嫌でした♡♡
値段もチョッキンズの半額なので(´ ˘ `๑)♡
-
ミク
なるほど~
高いんですね(。•́•̀。)💦
ちょっと考えてみます!
ありがとうございます☆- 6月8日
とっとと
うちはそれくらいの時に赤ちゃん筆センターに切りに行ってましたよ〜〜!(もう行かれてたらすみません)
-
ミク
まだ迷ってましたw
赤ちゃん筆って手もありですね☆
嫌がりませんでした?- 6月8日
-
とっとと
DVD観ながら切ってくれるんですけど、それで辛うじて耐えてましたよ🤣
子どもの散髪問題はなかなか難しいですよねー💧- 6月8日
-
ミク
やっぱり難しいですよね💦
ハサミとなると
暴れると危ないし
迷います(´•ω•`)- 6月8日
ミク
やっぱりそぉなっちゃいますよね^^;