※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
産婦人科・小児科

産婦人科を変えてから胎嚢や心拍が確認できたという方はいらっしゃいますか?

産婦人科を変えてから胎嚢や心拍が確認できたという方はいらっしゃいますか?

コメント

しおり

ありますよ!!
7週らへんの時に!!
日曜日だったのですが出血して、
でもいつも通ってた産婦人科がやってなくて総合病院的なとこで緊急で見てもらいましたが
赤ちゃんが確認出来ません。。と言われ
次の診察でまたいつも通ってる産婦人科で診察してもらってくださいと言われ
もう怖くて怖くてその次の日に予約とらずに行きましたが赤ちゃんの心拍も赤ちゃん自体も確認できてホッとしたことあります😩

みみりん

最初に産婦人科に行った時が、週数が早すぎてなにも見えなかった為、
子宮外妊娠の可能性を疑われました💦
一週間後検査結果またお伝えしますと言われ、一週間後に行ったら
やはりまだ早すぎて見えない
もしくは、子宮外妊娠かもしれません。今日内診しても見えないだろうからまた日にち空けて来てくださいと言われましたが、心配だったためその日にほかの産婦人科に行きました。
説明して、
ほかの産婦人科でそう言われたなら
ここで(この病院で)見えるとは限らないですね💦みたいなことを言われましたが、
一応内診してもらうと、子宮内に妊娠したと思われるものは見えるので、おそらく子宮外妊娠では無いですねと言われました。

長くなりましたが、病院によって見える見えないは分かりませんが、
週数の問題とかでは、違う病院に行って見えるかもしれません!

ぷーちゃん

ありました!
初期に出血したので近くの当日OKな病院で見てもらったら何も見えないけどおそらく切迫流産でしょうねと言われましたが、翌日予約してあった病院では心拍等が確認できて妊娠証明貰いました(°_°)

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

ちなみに最初に行った産婦人科はエコーの機械が古いと言っていました(´·ω·`)

• 6月8日
  • ゆうり

ゆうり

機械によって見える見えないがあるんですね!来週、別の産婦人科に行って見ます!

• 6月8日