※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てくてく
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこが好きで、エルゴでの抱っこを嫌がります。皆さんはどうしていますか?

もうすぐ3ヶ月になるのですが、毎日抱っこ抱っこで疲れました。抱っこヒモは嫌みたいで抱っこというか、あの密着がいいみたいです。朝もエルゴで抱っこしたのですが嫌がりました。たまにバウーサーとかおもちゃで寝かしてみたりしますが、皆さんそんな時どうしてますか?

コメント

咲mama♡*.

うちの子も抱っこ紐嫌がります😂
でも抱っこ紐でも外出てお散歩して揺れてると寝ちゃいます(笑)
最近はベビーカーの方が泣かないことが分かったので昼間ならベビーカーでお散歩して寝かせています😊
家にいる時はハイローチェアで揺らすか添い乳で寝かしつけていますよ〜

• てくてく

てくてく

ありがとうございまさ、お散歩いいですね!うちは最近黄昏泣きも出てきて夕方泣くようになりました。可愛いけどよく泣きます( ・∇・)

• 6月8日
  • 咲mama♡*.

咲mama♡*.

うちも黄昏泣きしますよ〜😂
    お散歩してると私も気分転換になるので♪
    可愛いけどよく泣きますよね〜(><)

• 6月8日
あい

ウエストキャリー便利ですよ♪
歩けるようになった今でも
歩いては抱っこの繰り返しなので
すごい助かってます!

みきっぺ

息子も抱っこ紐嫌い、バウンサーも嫌い、本当に、抱っこじゃないとダメな子でしたが、私が限界を迎えたので抱っこ紐で散歩に出かけるようにしました。
そうしたら、いつのまにか抱っこ大好きくんになりましたよ
最初は怖いとか、そういうのもあるかもしれません

• てくてく

てくてく

なるほどまだ慣れてない感じですかね?たしかに全然抱っこひも使ってなくて💧なんとなくエルゴのインサートもつけないといけないので暑い気がして全然使ってないんです、家の中でつけて慣れさせます

• 6月8日