ななな
今産後2ヶ月半ですが、つい最近再開しました(>_<)
やっぱ怖くてずっと断ってましたがこのままではいけないと思い(笑)再開しましたが、やっぱ怖かったです😂
ちょっと痛かったです…

みし
私は産後2ヶ月に悪露が終わるのを待って再開しました( ・ᴗ・ )
幸い、私は痛くなかったです!

♥・。はな.。*♥*。.
コメントありがとうございます‼
そうなんですね…(°_°)‼
やっぱり痛かったんですね。。。
慣れれば大丈夫なんでしょうけど、なかなかしようとは思えなくて😰

2ヶ月だったんですね‼
悪露は終わったので、多分再開しても大丈夫なのですが(^_^;)
痛くなくて良かったですね‼
やってみないと分からないですよね…(°_°)!
ありがとうございました☆

🎀
産後2ヶ月ちょうどくらいで再開しました!
吸引分娩だったため、会陰はがっつり切開、膣壁・子宮頸管裂傷したので怖かったです(>_<)
最初は痛かったですが、途中から痛みが軽減しましたよ〜!
潤滑剤は必須でしたが💦
久しぶりということと、おしもの傷が気になってしまって無意識に力が入っていたので痛かったのもあるのかな〜?と思いました。

はるる
2ヶ月よりちょっと前にチャレンジしました。
痛かったので、あれは仲よしに入るのか?ってぐらい動きがありませんでした(笑)
したいって気持ち、本当に減ってしまいました。自分はそうはならないだろうって思ってたのに。。
今までに3回しましたが、まだ痛いです。
二人め作れるのか不安なくらい。
体もだるんだるんな体型になったし、おしもの方もなんか完全に復活してないし、なんか色々自信なくしちゃってます。しなくていっかって、本当に思ってます(..)

ひいちゃむ
初めまして♡
わたしは産後、したい!という気持ちが芽生えず、でも旦那さんはやはり溜まっていたようで、、(^_^;)笑
可哀想かなと思いながらも、ごまかしてたのですが
産後4ヶ月半にして、再開しました!
わたしは、若干痛かったです、、笑

のーさ
産後1カ月健診でオッケーが出てから、再開しました!
痛くはなかったですが、ちょっとこわかったです(>_<)
4カ月後に生理が再開して、その頃傷とか気にならなくなりました!

コメントありがとうございます!2ヶ月ちょうどぐらいだったんですね☆
私も無意識に力が入ってしまいそうです…(^_^;)‼
年内には頑張ってみようと思います…(°_°)‼

コメントありがとうございます!
確かに私も妊娠中から、したい気持ちが激減しました(°_°)!
ほんとお腹とかお尻とか垂れてます笑。。鏡を見ると悲しいです(^^;;
痛いの嫌ですよね〜産婦人科の健診も嫌でした(^_^;)
早く完全回復してほしいですよね‼とりあえず頑張って1回してみようと思います!

コメントありがとうございます!!旦那さんはやっぱり我慢してますよね(。-∀-。)私も最近まで出血していたのもあって、断っていましたが、止まったのでそろそろしないとなーと思っているのですが(^^;;
そうなんですね、、あまりにも痛かったら途中でやめてもらえばいいですしね(^_^;)
頑張ってみます!

早いですね(^_^☆
こわいです。。。痛くない事を願いたいです(^^;;
4ヶ月で生理きたんですねー!!
まだきそうにないので羨ましいです!
頑張ってみようと思います☆
コメントありがとうございました!!
コメント