※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビ
ココロ・悩み

旦那に自傷行為を告白したら、一緒に精神科へ行こうと提案された。ボーダーライン人格障害と診断され、捨てられるのが怖い。

自傷行為の事を旦那に言おうと決意してから4日たって始めて言えた。
引くかなって思ったけど、泣いて謝ってきて、「気づいてた」「一緒に精神科行こう?」って言ってくれてめっちゃ気が楽になったけど、ボーダーライン人格障害だったのにめっちゃショック受けました。

人格障害の妻って捨てられますか?
彼に嫌われるのがものすごく怖いです。

コメント

わかば

一緒に病院いこう?
って言ってくれる旦那さんは
優しいと思いますよ

向き合ってくれてるのかなと

捨てるような人は向き合ってくれないような気がします。
私個人の意見ですが(´;ω;`)

おりんさん。

捨てるような旦那さんだったら気付いた時点で居なくなってますよ。
優しい旦那さんですね😊。

ママちゃん

泣いて謝ってくれて病院も連れて行ってくれる旦那さんなら大丈夫です!

私は今19ですが、旦那と出会う前までリスカをしてました。
実の父親知らないし、義父には虐待されてたし、離婚したと思ったら母親の彼氏にはレイプされるし、母親にまで暴力ふられてました。
親とも縁を切ってさっぱりしましたが産まれて来なきゃ良かった、母親にはお前はまちがって産んだし本当はいらなかったのにって言われ続けてましたw

でも今の旦那に出会い止めれました!
ビビさんも旦那が優しいから2人で話し合ったり、息抜きしたりして心を落ち着かせてみてください♡

ちぱ💎

優しい旦那さんですね☺️☺️

私もボーダー疑われてました。家庭環境も悪すぎて通院できませんでしたが。
2年ほど前に旦那とケンカしたときに 自傷行為は2度としないでくれ。次したら別れる と言われてからは我慢してます!
大げんかして怒鳴り散らされたときにフラッシュバックや過呼吸が起き、そのときは手とかつねって耐えるんですが、それもよく思ってはないです💦

でも私自身どう耐えて良いのかもわからず、ただ旦那が嫌がるから見せないようにというのが一番になってしまうのですが、ビビさんの旦那さんは寄り添ってくれる方だと思いますので信じて大丈夫だと思います☺️